Новости о «Богах Египта»

Новости о "Богах Египта"
Проект Алекса Пройаса, который называется «Боги Египта», опять дал о себе знать. Летом к нему примкнул Николай Костер-Вальдау. Этот датский актер получил всемирную популярность после съемок в «Игре престолов». В новом проекте он сыграет Гора, а на днях присоединились к нему Джерард Батлер и Джеффри Раш.

Джерард Батлер исполнит роль бога Сета, который убил Осириса и замышляет убийство собственного отца — Ра. Джеффри Рашу досталась последняя роль. Согласно сюжету, Сет убивает Осириса, а Гор пытается отомстить за своего отца, однако терпит поражение и даже теряет глаз. Одолеть Сета ему поможет простой смертный — влюбленный в рабыню молодой вор. Сценарием к фильму занимались Берк Шарплесс и Мэтт Сазама, которые работали над фильмом «Дракула: Год первый».

Согласно легенде Сет завидовал своему брату Осирису, поэтому убил его и сбросил тело в Нил, после чего занял его трон. Сын Осириса, которого звали Гор, хотел отомстить ему и занять свой трон. Гор и Сет бились в течении восьмидесяти лет. Во время сражений Сет у Гора вырвал его глаз, который потом стал амулетом.

Гор за это кастрировал Сета, тем самым лишив его основной части сущности. Пока неизвестно, отразит ли Пройас этот момент в своем фильме.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!