О совпадениях в кинематографе

О совпадениях в кинематографе
Сколько совпадений можно найти в современном кино! Джули Бенц снимется в Святых из Бундока 2. В первом фильме два ирландца, решившие вершить правосудие, устраивают резню среди местных мафиози. При этом сейчас Джули Бенц снимается в сериале Декстер, где главный герой, Декстер Морган, является серийным убийцей, который убивает только злодеев.

Интересно, что американцы любят Декстера и абсолютно не восприняли в роли мстителей ирландцев – фильм Святые из Бундока собрал в американском прокате всего 30 тысяч долларов. Какая-то дискриминация по национальному признаку!
О совпадениях в кинематографе
После того, как я написал про выход Святых из Бундока 2, сам решил пересмотреть первый фильм – Святые из Бундока. Помимо малоизвестных Шона Патрика Флэнери и Нормана Ридуса, играющих главных героев, заметил других известных актеров. Так, например, агента ФБР играет Уиллем Дефо, известный по роли главного злодея Нормана Осборна в Человеке-Пауке. Еще узнал Билли Коннолли, которого помню по Последнему Самураю.

Вообще фильм очень похож на Карты, деньги и два ствола. Во-первых, по стилю, а во-вторых, по тому, что главные герои также взялись за дело, в котором они ни разу не профессионалы. Сама сцена убийства с прочтением молитвы – один в один из Криминального чтива. Только здесь стволов к голове больше приставлено. Не знаю, может совпадение. Может в писании где-то написано, что убивать именно так надо, поэтому в двух фильмах сцена одинаковая появилась. Странно все это.
О совпадениях в кинематографе
А вот по количеству мата фильм, однозначно, напоминает Большой куш. Если посчитать, то слово fuck в Святых из Бундока произносится 246 раз, а в Большом куше – 153 раза. Хотя это все было актуально до появления на экранах сестры Декстера – Дебры. Сколько раз она сказала fuck за сериал даже считать страшно! Она из этого слова целые предложения строит.

И возвращаясь к правосудию, выбор жертв Декстера мне все равно больше нравится. Все четко, по кодексу, только тех, чья вина доказана. А ирландцы мало того, что сами не решают, кого дальше убивать, так еще и грязно работают, палят во все стороны. А вдруг невиновных зацепит! Не аккуратненько как-то!

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!