«Обмани меня» в реальной жизни. Часть 1

"Обмани меня" в реальной жизни. Часть 1
Кто из вас, придя на работу после просмотра очередной серии сериала Обмани меня, не начинал более пристально вглядываться в лица коллег и прислушиваться к словам, которые она говорят? У меня было то же самое! Сериал производит очень сильное впечатление. Ты реально начинаешь вслушиваться в каждую фразу, которую слышишь, и следить за мимикой собеседника, чтобы выявить ложь у него на лице.
"Обмани меня" в реальной жизни. Часть 1
Как это ни банально, но такой же эффект я испытал, когда начал смотреть в первый раз Доктора Хауса. Там на поиск обмана толкало твердое убеждения Хауса в том, что все врут. Правда воздействие этого сериала не ограничивается поиском лжи. Все, кто его видел, сразу же становятся профессиональными диагностами и легко могут поставить диагноз всем своим коллегам и друзьям. Чаще всего это бывает волчанка, а друзья стройными рядами отправляются на МРТ!
"Обмани меня" в реальной жизни. Часть 1
А теперь, вспомните, сколько раз вы реально смогли обнаружить признаки лжи и уличить кого-либо в обмане? Я не могу такого припомнить. Скорее, все эти гипотезы служили поводом для обоюдных шуток и всеобщего веселья с обсуждением последних серий того или иного сериала.

Как всегда, на практике все оказывается не так просто, как в сериалах. С другой стороны, возникает и другой вопрос – а нужны ли обычным людям такие навыки? Хотите ли вы на самом деле уметь распознавать ложь?

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!