Особо опасен

Особо опасен

Посмотрел наконец этот фильм. Он пришелся мне по душе, хотя я и недолюбливаю Бекмамбетова, причем справедливо. Понравилась даже «матрица», которой напичкан Wanted: многочисленные моменты с bullet-time (замедленный ход) вызывают стойкие ассоциации с легендарными творениями Вачовски. Как ни странно, Голливуд прекратил злоупотребление этими приёмами, у нас же ими были наполнены Дозоры, а теперь и Особо Опасный. Ну да ладно, переживем.

Сюжет интересный, слегка детективный – под конец фильма заставляет взглянуть на всё под другими углами. Центральный персонаж – Уэсли Гибсон, типичный клерк-неудачник, влачащий свое жалкое существование. На работе его ждет истерический начальник, дома – изменяющая с лучшим другом Уэсли жена. Так и жил наш герой, пока не встретил Её в супермаркете. И тут начинается лихо заверченный мясной экшен который не так-то просто описать словами.

Понравились постановка трюков, спецэффекты, хороший юмор (во многом благодаря добротной локализации). Кстати о ней: есть по крайней мере три интересных момента в фильме:

1. Наши заграничные друзья могли полюбоваться приглашением в продуктовый:
Особо опасен

2. «Почему ты здесь?» или «Why are you here?» в оригинале. Текст так и остался на английском:
Особо опасен

3. Потрясающая сцена прощания Уэсли с офисом. Английское “Fuck You” удачно заменили на “Пшел Нах». Вот только если выбитый зуб друга-изменника вполне удачно играл роль буквы U, то буква Х далась ему сложнее.
Особо опасен

В общем, если вы еще не видели фильма – исправьте это досадное недоразумение.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!