Откуда берутся зомби

Откуда берутся зомби

Творческая группа сериала «Ходячие мертвецы» («Walking Dead») сделала Джорджу Ромеро предложение о сотрудничестве во втором сезоне проекта, на что тот ответил отказом, мотивировав, дескать, «мне и своих зомби достаточно». Имелся в виду новый проект режиссера – экранизация книги Стивена Шлоцмана «Вскрытие зомби: секретные дневники» («The Zombie Autopsies: Secret Notebooks»). Как видим, мэтру более интересно не противостояние живых мертвецов и уцелевших людей, а изучение внутреннего мира нечисти в прямом смысле этого слова.

В новом фильме Ромеро мы увидим группу медиков, работающих на некоем острове над установлением причины «зомбизма», проще говоря, пытающихся узнать, откуда же берутся зомби и чем это мотивировано. Жару добавляет то, что, как и большая часть населения земного шара, один из медиков заражен. Что дальше? А дальше – поражающие открытия, приходящие после вскрытия тел зомби.

Как сказал режиссер, фильм точно выдержан в медицинских деталях. Шлоцман, помимо написания фантастических книг о зомби-апокалипсисе, способен похвастать недюжинными познаниями в науке, не зря он врач по образованию. Джордж даже поставил свой будущий фильм на один уровень с фильмами о Франкенштейне, снятых в 50 годы прошлого века.
Насчет же «Ходячих мертвецов», Ромеро добавил: «Я поклонник Фрэнка Дарабонта и уверен, что второй сезон должен быть отличным. Я люблю комиксы, но сериал не смотрел. На предложение продюсеров о постановке нескольких серий я ответил отказом, потому что не считаю это своим».

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!