«Панда кунг-фу» была сплагиачена

«Панда кунг-фу» была сплагиачена

Ссоры да раздоры в киноиндустрии далеко не являются чем-то из ряда вон выходящим и происходят сплошь да рядом. Теренс Данн, лосанджелесский философ-специалист и, по совместительству, мастер тай-чи (одной из древневосточных гимнастик), заявил, что компания DreamWorks Animation – воры и обманщики.

Дескать, в далеком 2001 году, Теренс предложил Лансу Янгу, исполнительному продюсеру DreamWorks, идею о новом мультфильме, в основе которой был образ панды, владеющей боевым искусством кунг-фу. Одухотворенное животное живет в лесу и обучается у пяти необычных мастеров – тигра, леопарда, дракона, змеи и журавля. Согласно сценарию Дана, в конце мультфильма панда должна была встать во главе звериной компашки бойцов и спасти близлежащую деревню (правда, не совсем понятно, от кого именно).

В результате недолгих переговоров стало ясно, что ДримВоркс не оценила идею о панде кунг-фу по достоинству и отказалась от нее. Тем не менее, спустя несколько месяцев, компания начала работу над уже известным нам мультиком «Панда кунг-фу», созданном в 2008 году. Обиду от столь неподобающего поведения кинопродюсеров Теренс Данн оценил ровно в один миллион долларов.
Как мы помним, идея оказалась просто отличной и вкупе с кропотливой работой мастеров финальный продукт обернулся 630 миллионами прокатных долларов, причем бюджет был более, чем в четыре раза меньший – 130 миллионов. Сейчас же идет работа над сиквелом мультфильма.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!