Paramount: полноценный киноужастик за 11 тысяч долларов – реально!

Paramount: полноценный киноужастик за 11 тысяч долларов – реально!Кинокомпания Paramount выпустит фильм любительского режиссера Оурена Пели. Примечателен он тем, что при создании было затрачено 11 тысяч долларов, в итоге же получился полноценный фильм ужасов. Помимо бюджета также интересна документальная подоплека ленты – в ее основе лежит реальный опыт создателя, столкнувшегося с паранормальщиной в своем же собственном жилище.

Кино создано в духе документального видео, в ход пошла видеосьемка с камер наблюдения, расставленных по квартире, а также «домашнего» видео. Сюжет прост: молодая пара заселяется в новый дом, который, как оказывается, уже облюбовали призраки, не желающие делить жилье с новоселами. Кино уже демонстрировалось на фестивалях "Screamfast" и "Slamdance" и было встречено «на ура».

Интерес крупной компании к прокату любительских фильмов не стал неожиданным. В нашей новостной ленте проскакивала заметка о выходе в британский прокат фильма «Колин». Для его создания Марку Прайсу понадобились 18 месяцев (причем, работу над проектом он совмещал с основной работой), любительская камера и простой софт для монтажа и редактирования видео. В итоге получился вполне самодостаточный ужастик с зомби и прочими прелестями жанра.

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!