Петр Федоров снимется в триллере «Чистое искусство»

Петр Федоров снимется в триллере "Чистое искусство"
Петр Федоров в скором времени приступит к съемкам в триллере Рената Давлетьярова, который получил название «Чистое искусство». Картина, главную роль в которой сыграет Анна Чиповская, расскажет о торговле подделками картин художников-передвижников. Сам режиссер отзывается о фильме как о триллере-детективе.

Сценарий Марка Франкетти основывается на реальных событиях. Наполовину француз, наполовину итальянец Франкетти на протяжении 15 лет живет и работает в России, занимая пост шеф-корреспондента британской The Sunday Times. В одной российской колонии, совместно с английским режиссером Ником Ридом, он снял документальную картину «Приговоренные», в которой говорится о преступниках, которые приговорены к пожизненному заключению.

Ренат Давлетьяров стал присматриваться к сюжету, связанному с подделкой произведений искусств, еще несколько лет назад. По его словам, с текстом он ознакомился в первый раз из любопытства.

Главную мужскую роль исполнит Петр Федоров, который сыграет художника-живописца. Кроме него в съемках будут принимать участие Константин Юшкевич, Александр Яценко, Илья Любимов, Людмила Чурсина, Леонид Мозговой, Анатолий Белый и Женя Малахова.

Съемки «Чистого искусства» начались еще в октябре, а завершатся к середине декабря. Фильм должен выйти на экраны осенью следующего года.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!