Питер Джексон и Кристиан Риверс создадут фильм о войне

Питер Джексон и Кристиан Риверс создадут фильм о войне
Питер Джексон, ставший одним из наиболее влиятельных лиц киноиндустрии после выпуска знаменитого «Властелина колец», приступил к начальной стадии работ по съемке фильма «Dambusters». Новая картина, как обещает этот известный новозеландский кинорежиссер, должна стать блокбастером. Сюжет ленты расскажет об одной из головокружительных сверхсекретных операций союзных ВВС во время Второй мировой войны. Предположительный бюджет картины должен составить 40 миллионов долларов. Для съемок понадобится 10 копий бомбардировщика «Ланкастеров», которых построят в Китае в целях экономии по рисункам компании Джексона Weta Workshop, Ltd. Одна из копий уже готова и стоит на аэродроме в Мастертоне.

Питер Джексон будет продюсировать новый блокбастер о войне, режиссером картины станет Кристиан Риверс. Пока не начались съемки конкретных эпизодов, Риверс и Джексон проводят тестовые съемки в окрестностях аэродрома.

Скандально известный английский писатель и актер Стивен Фрай в настоящее время адаптирует сценарий для Джексона, основываясь на книге «The Dam Busters» и одноименном английском фильме 1954 года.

Для Джексона этот фильм станет очередной реализацией детской мечты, как и «Кинг Конг», который он снял несколько лет назад.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!