Питер Джексон теперь рыцарь

Питер Джексон теперь рыцарь
Хорошая новость для всех поклонников творчества знаменитого режиссера Питера Джексона, автора трилогии «Властелин колец», он был произведен в рыцари. Такое решение было принято королевой Великобритании Елизаветой II. Церемония посвящения проходила на родине героя в Веллингтоне, что в Новой Зеландии, в соответствии с многовековыми традициями. Торжественную церемонию провел генерал-губернатор Новой Зеландии.

В свою очередь кинорежиссер заявил, что ему была оказана высокая честь, но это не только его заслуга, но и заслуга сотен людей помогающих ему в работе. Такая «награда» ценится им выше любых наград киноакадемии, поскольку ее истоками являются древняя история и вековые традиции.

Стоит заметить, что Джексон посвящен в рыцари одним из первых после возобновления проведения этого таинства в 2009 году. Посвящение в рыцари в этой стране было отменено в 2000 году, властвующим тогда левоцентристским большинством.

По мнению многих Питер Джексон более чем достоин звания рыцаря, ведь его творчество привлекло в Новую Зеландию и Великобританию миллионы паломников и немалые денежные потоки.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!