«По ту сторону войны» — документалка о Чечне

"По ту сторону войны" - документалка о Чечне
На этой недели в рубрике документального кино, предлагаю ознакомится с фильмом о первой войне в чечене — «По ту сторону войны». Снятый каналом НТВ и рассказывающей о событиях в мятежной республике с 1989 по 1996 года.

Неожиданный подарок предоставили компания Google с почти забытым сервисом Google Video.

Фильм состоит с 6 частей, которые подробно рассказывают о прошедших событиях в мятежной республике, и главного предводителя генерала Дудаева. Первая часть — история о том, что привело к военному конфликту и политическому кризису, в конце 90-х. Вторая часть — о фальшивых авизо, по которым деньги с российских банков, тоннами вывозились в Чечню (еще об этом было классно рассказано в программе Криминальная Россия).

Третья часть — об одной из самых трагических страниц — Новогоднем штурме Грозного в декабре 1994 года и начале первой чеченской войны. Четвертая и пятая часть — о военных действия и конце первой чеченской войны, подписании соглашений о перемирье в городе Хасавюрт. Шестая часть — полностью посвящена воспоминаниям Павла Грачёва, в то время министра обороны РФ.

В этом документальном фильме про Чечню использовано, много хроник и личных видеозаписей, которые позволяют более подробно познакомится со всеми аспектами тех событий.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!