Почему «Декстер» стал популярным?

Почему "Декстер" стал популярным?
Чем дольше существует кино, тем труднее придумать сюжет и написать сценарий для фильма или сериала, где не было бы сходства с чем-нибудь из того, что уже снималось раньше. В фильмах это особенно заметно. Последнее время, практически в каждом новом голливудском боевике замечаю какие-то сходства с Матрицей. А если в фильм с элементами фантастики, то не избежать идей из фильма Я робот. А те, кто смотрел Бросок кобры, наверняка заметили элементы множества просмотренных ранее фильмов.

То же самое происходит и с сериалами, особенно если это мелодрамы. Как часто, просмотрев буквально пару серий нового сериала, вы уже точно знаете, что случится с героями к концу сезона. И если с фильмами это не так уж и плохо, потому что наряду со старыми полюбившимися фишками, создатели придумывают свои, появляются новые идеи и огромное количество спецэффектов, разнообразие которых еще не исчерпано, то с сериалами все обстоит немного сложнее.

В сериалах на первом месте стоят не спецэффекты, а сюжетные линии, интриги и разоблачения. Только тогда будет интересно изо дня в день включать один и тот же сериал и ждать с нетерпением появление очередных серий. А смотреть, как развиваются одни и те же события в исполнении разных актеров никому не интересно.
Почему "Декстер" стал популярным?
В ожидании осенних премьер, решил еще раз посмотреть первые три сезона Декстера. Сразу порадовался, что записал их в свое время на диски и не пришлось опять скачивать. Первый раз смотрел Декстера год назад, и поскольку за это время была пересмотрена масса других сериалов, то сюжеты многих серий оказались забыты. Смотрю практически как в первый раз. Но при этом замечаю и много нового, того, чего нельзя заметить с первого просмотра. К чему это я вспомнил Декстера? К теме об оригинальности сюжетов.

Есть мнение, для сюжетов криминалистических фильмов и сериалов сценаристы берут моменты из нашей жизни, где присутствует криминал. Но что-то я не верю, чтобы события сериала Декстер смогли бы хоть отдаленно случиться в реальности.

И мне кажется, что я знаю, почему сериал Декстер пользуется успехом. Потому что его сценарий не похож на все другие сериалы. Я не видел, человека, который при просмотре Декстера сказал бы: «какая-то знакомая история, где-то она уже показывалась…».

Радует, что голливудские сценаристы не сидят сутками перед телевизором в поисках новых происшествий из криминальной хроники, а находят более достойные источники для творчества. В случае с Декстером источником стал международный бестселлер – книга Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера», написанная в 2006 году. Книгу можно скачать или купить в бумажном варианте на русском языке. Надеюсь, что смогу найти время не только для приятного просмотра, но и приятного чтения. А вы находите?

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!