Полански арестован за старые грехи

Полански арестован за старые грехи
Знаменитый кинорежиссер Роман Полански арестован в Швейцарии 26 сентября за дело 30-летней давности. Дело в том, что в 1977 году он был арестован в США по обвинению в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер на квартире Джека Николсона, с которым режиссер был дружен еще со съемок фильма «Китайский квартал».

Сама пострадавшая, которой уже почти сорок пять лет заявляет о том, что готова просить о помиловании, так как не хочет бередить старые раны и давно простила Полански его преступление. Тем не менее, швейцарские власти пока не намерены освобождать режиссера, прибывшего в страну, чтобы получить одну из своих очередных премий.

Роман Полански все эти годы прожил во Франции, избегая выезжать в страны, готовые выдать его правительству США.

Напомним, Полански обладатель самых престижных наград, в которые входят и «Оскар», и «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля и многие другие. Американские власти также в настоящее время не торопятся снимать обвинения за прошлые грехи.

Роман Полански стал особенно известным благодаря скандальному «Ребенку Розмари», снятому в 1968 году, всего в его режиссерском «арсенале» 19 полнометражных фильмов. Большинство его фильмов имеют мистический, либо сексуальный подтекст.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!