«Принцесса и лягушка» Диснея — лучший в Америке

«Принцесса и лягушка» Диснея — лучший в Америке

По данным Assosiated Press, мультфильм The Princess and the Frog («Принцесса и лягушка») студии Диснея стал лучшим по кассовым сборам в Северной Америке. Что примечательно, эта работа — первая за последние 5 лет, которую мультипликаторы Disney создали полностью вручную, то бишь, не прибегая к помощи модной нынче компьютерной анимации. Результат не заставил себя долго ждать: за прошедшие выходные мультик собрал 25 миллионов долларов.

В основе рисованного шедевра лежит рассказ «Принцесса-лягушка» И.Д. Бейкера, который, в свою очередь, был написан с оглядкой на удачную сказку Братьев Гримм «Принц-лягушка».

Второй удачной кинопремьерой стал фильм «Невидимая сторона», еще на прошлой неделе державший пальму первенства по кассовым сборам. Эта спортивная драма собрала за уикенд 15.5 миллиона долларов, за весь же прокат лента покорила более 150 миллионов.

Ну и замыкает тройку лидеров драма Клинта Иствуда «Непокоренный» (Invictus), среди звёздного состава которой оказались Мэтт Дэймон и Морган Фримэн. Выходные принесли картине 9.1 миллион долларов.

А вот сага о вампирах «Сумерки. Сага. Новолуние» сдалась под натиском вышеописанных картин и опустилась на четвертое место с результатом в 8 миллионов долларов. Напомним, что по итогам североамериканского проката в премьерный уикенд, «Сумерки» числились в тройке лидеров новых картин. Общее же их достижение — 267.4 миллиона долларов.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!