Прометей

Прометей

Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Шон Харрис, Кейт Дики, Логан Маршалл-Грин, Эмун Эллиотт, Бенедикт Вонг, Рейф Сполл, Гай Пирс, Бен Фостер, Патрик Уилсон

Режиссёр-визионер Ридли Скотт возвращается к жанру, судьбу которого он во многом определил 25 лет назад, с оригинальным научно-фантастическим эпиком, разворачивающимся в самых опасных уголках вселенной. В центре истории команда учёных-исследователей и их захватывающее путешествие, которое испытает физическую и ментальную форму главных героев на прочность и приведёт в отдалённый мир, где они обнаружат ответы на самые сокровенные вопросы и попытаются раскрыть главную загадку жизни.

Прометей

Об этом проекте ходили слухи ещё с 1997 года. Однако, как мы помним, «Чужой: воскрешение» не получил ни хороших сборов, ни доброжелательности как критики, так и зрителей. Поэтому первыми жертвами пятой серии стали Жене и Уэдон, которых послали куда подальше. Впоследствии к картине перестали приписывать Вайнону Райдер и остальную команду «Бетти», а потом и Сигурни Уивер сказала, что с ней ни о чём таком не говорили. Постепенно слухи затихли, но в 2002 году Ридли Скотт заявил, что хотел бы сделать «Чужого 5», что породило новую волну разговоров о проекте. Через год о нём высказался и Кэмерон, который тоже захотел поучаствовать в создании фильма. А потом появился «Чужой против Хищника» и родные сериалы про эти расы вновь легли на полки.

Но вот, в 2009 году «Чужой 5» воскрес под покровительством своего «папы» Ридли, который решил не продолжать историю, а сделать её приквел. В начале режиссёром значился Карл Эрик Ринш, но, в конце концов, кресло занял сам Скотт. По слухам приквелов будет два: события первого будут происходить за 30 лет до полёта «Ностромо», а второго незадолго до него, таким образом, создав цельную хронологию событий. Пока что Ридли отмалчивается и говорит, что полностью занят первой историей.

Что же нас в ней ожидает? Ну, по всей видимости, история про Космических Жокеев и ответ на вопрос «кто же такие эти Чужие?». Но вот подробности этого сейчас обрастают просто невероятными слухами. Последний гласит, что героями фильма будут два раба-человека, которых Жокеи, по мимо всего прочего, заставляют спариваться друг с другом (сложность ситуации в том, что оба персонажа — мужчины), а Чужие на самом деле агрегат для терраформирования. Чего на самом деле можно ждать от сценариста Джона Спэйтса сказать трудно, так как первый фильм по его сценарию выйдет только в следующем году (это будет русско-американский «Самый тёмный час»), поэтому он остаётся тёмной лошадкой. А уж что произойдёт, после обработки сценария Деймоном Линделофом и, опять же по слухам, Сигурни Уивер ещё труднее.

Кастинг, пока что, на начальных стадиях. В данный момент Нуми Рапас и Натали Портман пробуются на роль генерала колониальных морпехов, а Джеймс Франко и Энн Хатауэй просто пробуются. Одно время циркулировал слух об участии в кастинге Джеммы Артертон, но он был опровергнут агентом актрисы.

Как обстоят дела с рейтингом и бюджетом фильма тоже не ясно. Фигурируют цифры от 150 до 250 миллионов вечнозелёных, а рейтинг колеблется от PG-13 до NC-17. Да какая разница? За последние 13 лет Чужой вляпался в кучу дерьма и с большим, и с маленьким бюджетом, и с кровью и матом и без оных. Хотя, конечно, хотелось бы всего по максимуму — и бюджета, и рейтинга.

Ах да, ну и конечно кино делается в 3D, но какое оно будет неизвестно. Ридли, после бесед с Кэмероном, от его камер отказался, с формулировкой «мы пришли к выводу, что они не дают тот эффект, что нужен этому фильму», и сейчас ищет другие пути создания трёхмерного эффекта — от разнообразных спец-камер до конвертации на этапе постпродакшена.

Вот вроде бы и всё, что на данный момент известно о проекте. Однако какие бы ни были новости, не ждать предысторию одной из самых известных космических саг нельзя.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!