«Пророк» Жака Одияра собирает награды

"Пророк" Жака Одияра собирает награды
Фильм французского режиссера Жака Одияра покоряет одну вершину за другой. Уже сорвав овации жюри в Каннах, которые Жак Одияр покинул с Гран-при в руках, «Пророк» завоевал сердца лондонских зрителей на кинофестивале и был признан, как «Лучший фильм» строгим жюри. Судя по всему, у «Пророка» есть превосходные шансы получить «Оскара» в категории лучшего иностранного фильма, в будущем году.

В этом году его возглавляла известная американская киноактриса Анджелика Хьюстон. По ее признанию, «это шедевр. В «Пророке» видны амбиции и ясность цели, что уже позволило фильму стать классическим. Не говоря о его образности, превосходных актерских работах и универсальной тематике. Жак Одиар снял прекрасный фильм».

53-й международный фестиваль кино в Лондоне прошел с 14 по 29 октября.

На фестивале принял участие и российский кинофильм «Волчок» режиссера Василия Сигарева. Он боролся за награду Sutherland Trophy в иной категории картин, где оценивалась нестандартный творческий подход режиссера в киноискусстве. К сожалению, приз ушел к фильму «Ajami”, совместного производства Германии и Израиля.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!