Райт-Пенн придется покушаться на Линкольна

Райт-Пенн придется покушаться на ЛинкольнаОткрылись новые подробности об актерском составе будущего фильма Роберта Рэдфорда «Заговорщица» (последняя работа режиссера – политический триллер «Львы и ягнята»). Главные роли достанутся Робин Райт-Пенн и Джеймсу Макэвою. Эта картина основана на истории убийства экс-президента Америки Авраама Линкольна, а также его расследовании.

Райт-Пенн сыграет Мэри Суррат, единственную представительницу прекрасного пола из компании по заговору против Линкольна и, в итоге, приговоренную к высшей мере наказания. Макэвой посильно будет защищать Мэри в образе ее адвоката, будучи слепо уверенным в невиновности клиентки.

Сьемки картины пройдут благодаря финансовой поддержке компании American Film Co., основанной продюсером Джо Рикетсом специально с целью поддержки кино с исторической подоплекой. Согласно планам, работа над сьемками начнется уже в октябре.

Ну и краткий исторический экскурс. Мэри Суррат, владелица частного пансионата, была лояльно настроена по отношению к Конфедерации и, как принято считать, содействовала убийцам Авраама Линкольна – Джону Буту и его подельнику Дэвиду Херольду. После смерти президента была арестована и убита, войдя в историю также как первой американской женщиной, приговоренной к смертной казни. Также под подозрением находился и ее сын, вероятно, входивший в группу заговорщиков, но по причине отсутствия веских улик он умер самостоятельно, в 1916 году.

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!