Рататуй — 10 миллионов покорены

Рататуй — 10 миллионов покорены

То ли наш народ тоже любитель помечтать, а то ли ему просто понравился милашка-крысенок, мечтавший стать великим поваром, но факт остается фактом: мультфильм Рататуй собирает неплохие деньги в российском прокате. Да к тому же ставит рекорды, ведь для нас это первый мульт, покоривший планку в 10 миллионов долларов, на что ему понадобилось всего 6 недель проката. Сообщило нам этот, безусловно, патриотически греющий душу факт, агентство РИА «Новости», ссылаясь на компанию «Буэна Виста Сони Пикчерз Релизинг СНГ», которой принадлежат прокатные права на «Рататуя».

Заинтересовались этим мультфильмом студии Pixar и за рубежом. Если верить сайту boxofficemojo, в США было собрано более 190 миллионов долларов, ну а общая же сумма прокатных сборов перевалила за 274 миллиона, что очень даже впечатляет. Больше всего крысёнок мелькал на экранах Франции, где мультик просто порвал все рекорды, собрав за один вечер 12 миллионов долларов. Это хотя и меньше 700 миллионов третьего «Шрека», но все же очень внушающе, если принять во внимание тот факт, что Рататуй пока что самостоятельная полнометражка.

Не ускользнул от пристального внимания отечественного мультпроизводителя факт повышенного внимания публики к мультфильмам. Так, «Амедия» сообщила о намерениях создать новый полнометражный мультик «Кракатук», к созданию которого привлечен Егор Кончаловский. Амбиции внушают: студия намеревается побить рекорды зеленого увальня Шрека.

About admin

  • iphoneservices.kiev
  • Изготовление зеркал, дверей, офисных перегородок и мебели из стекла
  • iphoneservices.kiev.ua

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!