Рецензия на фильм 22 пули: Бессмертный

Рецензия на фильм 22 пули: Бессмертный

22 пули: Бессмертный

Один из представителей мафиозного клана Марселя, уже давно немолодой Шарль Матей, решает уйти на покой. Но его «соратники» не согласны с планами Матея и устраивают на него покушение, не оставляя жертве ни единого шанса на выживание. Его расстреливают буквально в упор. Позже доктора достанут из его тела 22 пули, несмотря на которые «крестный отец» всё еще остается в живых. Долгожданные планы отходят на второй план, Матей решает мстить…

Рецензия на фильм 22 пули: Бессмертный

Люк Бессон

От фильма, к которому приложил руку Люк Бессон, и не следовало ожидать меньшего. Потрясающие эффекты, действие, сюжетная линия… список может быть очень длинным. А в этот фильм удалось всё это укомплектовать, да ещё так органично и натурально. «22 пули: Бессмертный» – это психологическая повесть с элементами драмы, заставляющая понять реальность окружающего мира, его законы и правила игры. Нельзя просто так ошибиться, особенно если ошибка – человеческая жизнь, и что наказание последует, пусть и незамедлительно, но оно будет преследовать до последнего вздоха.

Прекрасная игра актёров является своего рода бонусом к хитрому сплетению сюжетных линий. Всеми любимый Жан Рено был, как всегда, на высоте. Не понимаю только, почему многие сравнивают данный фильм и его игру с «Леоном». Последний является моим любимым фильмом, однако не стоит сравнивать героев, оказавшихся в разных жизненных перипетиях. Кажется, что философия фильма просто создана для Жана Рено. Он настолько органично вписался в роль, настолько естественно, что не оставалось и не остаётся ни тени сомнения в его профессионализме. Образ Шарля Матея однозначно выиграл.

Рецензия на фильм 22 пули: Бессмертный

Жан Рено

Немаловажное значение в данном фильме сыграла операторская работа. Картинка, хотите или нет, безусловно первостепенно определяет уровень получаемого удовольствия от просмотра. Мрачноватая и такая «опасная» атмосфера привнесла некий шарм. В принципе, Томас Хардмейер справился с поставленной перед ним задачей передачи эмоций героев и создания необходимой атмосферы.

Философия, и ещё раз философия. Это своего рода отличительная черта фильмов Люка Бессона, пусть он лишь продюсер. Интеллектуальные диалоги между героями явно показывают, что фильм не очередная пустышка, а качественная лента, которой есть что преподнести уже искушенному зрителю. С другой стороны, благодаря этим философским речам мы становимся ближе к героям, нам их легче понять, их мотивы и страхи, их позиции и их ход мыслей. Ведь, это, по сути, их собственная философия жизни. Это также служит прекрасным доказательством качественной игры актёрского состава, ведь эту философию им приходится прожить перед камерой.

Рецензия на фильм 22 пули: Бессмертный

Марина Фоис

Из женских ролей, особенно хотелось бы отметить игру Марины Фоис. Следователь с массой личных проблем действительно пытается разобраться во всём, хотя ей в пору было бы всё бросить, проводить больше времени со своим ребёнком, которого она растит одна. Эмоционально, живо и естественно. Эта женщина понимает, что представляет собой её работа и выполняет её.

Целая картинка фильма получилась на 100% удачной. Криминальная аура присутствует даже в зрительном зале, настолько правдиво и без прикрас передана атмосфера. Да, мир – жестокая штука, но реальность лучше знать в лицо, тогда ещё есть шансы ей противостоять, или защитить то, что тебе дорого.
Некая нереалистичность сюжета делает фильм лишь более интересным, побуждая его посмотреть. После стольких пулевых ранений выжить просто невозможно. Так скажет любой человек. Хотя нет, так скажет тот, кто ещё не видел фильм «22 пули: Бессмертный» с Жаном Рено.