Рецензия на фильм "30 дней ночи" (30 Days of Night)

• Режиссер: Дэвид Слэйд
  • В ролях: Джош Хартнетт, Бен Фостер, Мелисса Джордж, Ману Бэннет, Дэнни Хьюстон, Марк Бун Джуниор, Марк Рендалл, Эмбер Сейнсбури, Меган Фрэнич, Джоэль Тобек
  • Производство: США, Новая Зеландия
  • Год выпуска: 2007
  • Бюджет: $30 000 000
  • Продолжительность: 113 мин

Этот фильм с уверенностью можно вынести за черту из списка всех отснятых за последнее время картин о вампирах. И сделать специальную пометку рядом: «отличается». Действительно, «30 дней ночи» довольно-таки оригинальное кино, по крайней мере сюжет новый и угадываемых моментов не так много. Место действия - городок Барроу (самый северный в США), время действия – 30-дней арктической ночи.
В начале фильма жители городка спокойно готовятся к 30-ти темным дням, некоторые улетают в южные штаты, некоторые привычно снаряжают свои дома всем необходимым, шериф (хотя в настоящем Барроу нет такой профессии) делает последний обход города. И тут начинаются не совсем объяснимые вещи: начали пропадать мобильные телефоны, исчезло электричество, были найдены истерзанными охраняющие город собаки. Просто в городе появился незнакомец, очень странного вида. А как он попал в этот заброшенный городишко, в который птица не летит, становится известно лишь к середине фильма. Все злодеяния совершенные перед «черными» сутками неизвестным – один из этапов истребления всего живого в городе. Сам некто – «шестерка» вампиров, направленная в город для того, чтобы оставить его жителей неподготовленными к встрече с вампирами и сделать так, чтобы ничто не могло помешать упырям в совершении своей миссии. У него получилось, взамен нечисть обещала сделать его «своим», но расправилась над предателем человеческого рода, даже не испробовав его крови.
Как только последние лучи солнца скрылись за горизонтом, стая упырей ворвалась в город. И тут началось «веселье»: кровь, снег, пустые улицы и подполье. Выжившие прячутся и ждут солнца, единственного их спасения.

События развиваются динамично, актерская игра ровная, выделить какие–то особенные сцены не могу. Если будете смотреть фильм перед сном, уснуть под звуки чавкающего вампирами живого мяса не удастся. Все внимание на экран.

• Пылесос робот iclebo
  • Купить робот пылесос: цена робота пылесоса. Сравнение роботов пылесосов.
  • qrobot.ru