Рецензия на фильм Али-Баба

Рецензия на фильм Али-Баба
На Рождество остался дома, включил телевизор и решил посмотреть что-нибудь весёленькое. Накануне реклама заманчиво рассказала о музыкальном фильме с участием Баскова, Киркорова, Сосо Павлиашвили и даже Верки Сердючки. Вот, наконец, подошло время фильма — смотрю. У меня сложилось такое впечатление, что для придания оригинальности написанному сценарию авторы, не мудрствуя лукаво собрали всех имеющихся в распоряжении ТВ звёзд. Незамысловатый сюжет о «современных » приключениях Али-Бабы оригинально переплетает сказку востока о сорока разбойниках (здесь разбойников было всего трое) с современной российской сказкой о путешествующем добром молодце Алексее.

Елена Воробей старательно играла любящую маму, смешно выглядела Семенович, авторы не дали ей возможности сполна продемонстрировать её тело и грудь, но она пела, как могла и больше ничего. Старые русские бабки были трансформированы в русских красавец, оригинально обработанная известная песня ими была хорошо исполнена, но они как внезапно появились и также вмиг пропали. Авторы не дали и им «развернуться» в комедии, хотя они бы неплохо «разбавили» сюжет. Верка Сердючка играла «Джиншу». Да, в комедии в лампе, которую Али-Баба взял из пещеры был не джин, а представительница «прекрасного пола». При просмотре я поймал себя на мысли, что героиня Сердючки сильно напоминает Ангелу Меркель. Даже жена согласилось с моими сравнениями. Брючный костюм, угловатые, порой резкие движения — хотя возможно это случайное совпадение, ничего подобного в мыслях творческой группы и близко не было. Мне показалось, что это ирония! А вот шах, который так упорно пытался подобрать жениха своей любимой дочери — царевне Будур, в исполнении Юрия Гальцева, очень сильно копировал замечательного актера Владимира Этуша (акцент из «Кавказской пленницы» — один в один).

Музыкальное оформление несколько слабовато, да, песни переделали не плохо, но новых песен — не было. Мне показалось, что фильм как-то сжат рамками студии, нет простора, сцен на природе. Особо блекло выглядела сцена восточного базара с двумя придурковатыми, со старающимися шутить на тему российской полиции, охранниками. Шутка с проверками паспортного режима не удалась! Но вцелом фильм получился весёлым, можно посмотреть! Спасибо за рождественский подарок!

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!