Рецензия на фильм «Артистка»

Рецензия на фильм "Артистка"

• Производство: Россия
  • Год выпуска: 2007
  • В ролях: Александр Абдулов, Михаил Ефремов, Юрий Степанов, Дмитрий Певцов, Федор Бондарчук, Мария Аронова, Евгения Добровольская
  • Режиссер: Станислав Говорухин
  • Продолжительность: 95 мин.

Вот действительно качественное, добротное кино! Конечно, о вкусах не спорят, но я считаю, что кино должно раскрывать в первую очередь человеческую суть, внутренний мир, переживания в различных предлагаемых обстоятельствах и не набивать себе цену спецэффектами и различными приемами. Хотя многие воспринимают кино как красивые картинки, практически лишенные смысловой нагрузки и подтекстов. Но это не тот случай. «Артистка» - подтверждение тому, что все-таки у нас еще снимают КИНО. Хорошее кино, человечное.

Главная героиня – актриса небольших ролей, запутавшаяся в себе женщина бальзаковского возраста, одинокая, но открытая всему миру, хочет быть успешной и счастливой. Женщина с широкой душой. Бесподобная актриса не только по сюжету, но и в реальной профессии. Однако фильм украшает не только главная героиня, а так же состав из матерых актерищей, без всякой иронии, талантливых и всем известных людей.
Рецензия на фильм "Артистка"
Плачешь и смеешься, переживаешь, сочувствуешь, радуешься и не задумываешься о времени, не отвлекаешься ни на что, живешь в этом фильме вместе с актерами. Камерная картина с оправданным размахом на большое кино. Такая знаете, приземленная сказка. Счастливый финал, но не совсем стандартный, как полагается - в говорухинском стиле.
Рецензия на фильм "Артистка"
Опят – таки, если герой положительный и он себя хорошо ведет, значит у него все в итоге должно получится, по крайней мере ему дается надежда на лучшие времена, если что – то не вышло сейчас. Кино должно как – то стимулировать зрителя, тормошить, заставлять хотя бы думать, тренировать мозг, подсказывать, но не навязывать, сравнивать и предоставлять возможность сравнивать и выбирать зрителю. В «Артистке» абсолютно не известно как будет реагировать зритель, ситуации не запрограммированы под конкретную реакцию, кто – то плачет, кто – то смеется, кто – то нейтрален: у каждого свои ассоциации, эмоции. И если подсмотреть за зрителями в кинотеатре на показе этого фильма, можно увидеть совершенно искренних людей, не отрывающих глаз от экрана, людей, которые в данный момент чувствуют, живут...