Рецензия на фильм «Аватар»

Рецензия на фильм "Аватар"

Не буду пересказывать сюжет и много разглагольствовать. Фильм мне ОЧЕНЬ понравился. Хотя почти половину просмотра мое отношение к нему было немного прохладным, я тогда еще испугалась, что попаду в число тех «несчастных» (никого прошу не обижаться), которым фильм не понравился. Но… к счастью немного позже до меня все же «дошло». Я так рыдала, что даже стыдно немного было, хотя я не одна такая в кино была.

Что примечательно — обычно снимают фильмы, что к нам, таким «бедненьким», прилетают какие-то подонки и пытаются захватить Землю и поработить ее народ. В этом случае все совсем наоборот. И это уже ближе к истине. А ведь сколько у нас таких алчных и жестоких людей, которые за кусок дорогостоящего метала готовы уничтожить целый народ. Дайте подумать… Да мы почти все такие! Конечно, если бы на нас нападали, мы бы тоже сплотились, но Нави (или как правильно — извините, если что) и так живут в мире и понимании. Они так сказать, достигли «нирваны» — когда живут в гармонии сами с собой и окружающим их миром. И вот была там в фильме такая сцена: когда животные Пандоры бросились защищать свою планету от захватчиков — так трогательно! Я и подумала — а стали бы так нас защищать? Как это не печально, но, боюсь, что нет. Мы и так много чего натворили, почти все, что нам было дано — испортили, заботясь только о себе. Обитатели нашей планеты только помогли бы захватчикам нас добить «в благодарность» за все сделанное.

Рецензия на фильм "Аватар"

Фильм шикарен по масштабу! Понравилось все: и пейзажи, и музыка, и актеры и сюжет. А мораль — главная фишка — вообще супер! Молодцы Уортингтон, Уивер и Лэнг. Не могу однозначно отозваться об игре Салданы, как-то отвлекает тот факт, что ее настоящую мы за весь фильм так и не увидели. Но Принцесса в ее исполнении понравилась очень — жесты (особенно оскал и слезы) и звуки (рычание) на высшем уровне. Весь спектр эмоций! Приятно удивила Мишель Родригез — привыкла видеть ее или в негативных, или в каких-то мрачных ролях. А тут все так прозаично и мило. Рыдала, когда ее вертолет сбили. Настоящий боец, пожертвовавшая своей карьерой и жизнью ради «дикарей».

Если вы любите не просто фантастику и кучу спецэффектов, но и смысл и «душу» — этот фильм вам обязательно понравиться!