Рецензия на фильм «Бобер»

Рецензия на фильм "Бобер"
Оригинальное название: The Beaver
Год выпуска: 2011
Жанр: драма
Выпущено: США
Главный герой комедийной драмы «Бобер» – некогда успешный бизнесмен и счастливый глава семьи Уолтер Блэк – мучается глубокой депрессией. Дела на работе отныне идут не так хорошо, семья на грани распада. Уолтер перепробовал все, но ни лекарства, ни врачи, ни умные книги и даже алкоголь оказались неспособными вернуть его к нормальной жизни.
Рецензия на фильм "Бобер"
В отчаянии, он переезжает в отель и даже пытается покончить жизнь самоубийством – впрочем, неудачно. Зато находит себе верного друга и даже помощника – правда, в лице игрушки-Бобра, которую можно одевать на руку. К всеобщему удивлению, Уолтер, повсюду таская за собой нового друга, выходит из депрессии, жизнь на работе и даже в семье понемногу начинает налаживаться, однако вскоре все понимают, что Бобер оказывает слишком большое влияние на все решения Блэка…
Рецензия на фильм "Бобер"
Фильм «Бобер» должен был выйти в прокат ещё в 2010 году, однако из-за семейных скандалов исполнителя главной роли, Мела Гибсона, производители решили держаться, так сказать, от греха подальше, и неоднократно переносили премьеру. 17 мая фильм был показан на Каннском фестивале, где получил довольно теплые отзывы критиков. Однако, «Бобер» получился скорее больше авторской, нежели массовой картиной, а иностранная публика – более злопамятной, чем отечественный зритель, ибо, если у нас, публично ругаясь матом и скандаля, все еще можно продолжать строить успешную карьеру, то – как оказалось и подтвердилось на примере Мела Гибсона – в Голливуде одно опрометчивое словечко способно в один миг перечеркнуть годы успешной карьеры.

В общем, создатели фильма «Бобер» опасались не зря, и фильм таки провалился в американском прокате – сборы в США не достигли и миллиона долларов при бюджете фильма в 19 млн.! А если еще вспомнить о том, что сценарий к картине «Бобер» от Кайла Киллена был в списке лучших неспродюсированных сценариев, режиссером картины стала замечательная Джоди Фостер, и за главную роль соперничали Джим Кэрри, Стив Карелл и Хью Джекмен, причиной такого провала можно однозначно назвать только личную жизнь Мела…

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!