Рецензия на фильм «Босиком по мостовой» (Barfuss)

• Производство: Германия
  • Режиссер: Тиль Швайгер
  • В ролях: Тиль Швайгер, Джоанна Вокалек, Надя Тиллер, Майкл Мендл, Стеффен Винк
  • Бюджет: 4 700 000
  • Год выпуска: 2005
  • Продолжительность: 118 мин.

Что значит быть абсолютно свободным человеком и встречается ли вообще в природе такое явление? Как ни крути, но на любую свободу находятся свои границы. Каждый определяет их сам, или кто-то делает это за него. В мире не так много абсолют и скорее всего абсолютной свободы не существует, но абсолютно точно существует свобода внутренняя. Поступая вопреки своим убеждениям и желаниям можно оставаться вольным внутри. Люди могут мечтать о чем угодно, и это делает их свободными.
Рецензия на фильм "Босиком по мостовой" (Barfuss)
Совсем непросто жить тем, кто не может принять правила жизни на планете Земля, тем, кто совсем не вписывается в рамки, так называемого, правильного общества. Они находятся в постоянном конфликте с окружающими и мечтать, представлять иной мир со своими законами или без законов вовсе – это единственное спасение. Закованные в тиски непонятной им среды, они погружаются в созданные своими мыслями миры. Большая удача, если такие миры пересекаются, особенно, если встретились два мира - мужчина и женщина. Вдвоем они становятся намного сильнее, им проще быть счастливыми, свободными, потому что оба умеют ценить любовь.
Случайная встреча соединила Ника и Лайлу. Не важно кто он и кто она, это совершенно не имеет значения. Есть только сила, которая объединяет их, притягивает друг к другу и помогает сопротивляться и не подчиняться нормам. Они хотят быть счастливыми, но не принимают норм, а общество не принимает их и называет сумасшедшими, при этом давит своей мощью, пытаясь сломать природу сошедших с ума.
На самом деле героиня фильма действительно с психическими отклонениями, мать всю жизнь не выпускала ее из дома, вот девочка и помешалась. После смерти матери девушку поместили в психушку, где она мучилась и в конце концов решилась на самоубийство. Но повеситься ей не дал Ник Келлер, невольно ставший свидетелем попытки самоубийства. И вот, зацепило и понесло. Человеческие взаимоотношения, никакой игры – только правда и искренность. В фильме вы не увидите ни секса, ни войны, ни вычурных спецэффектов, картина берет своей простотой. В ней есть какая-то надрывность, будто тянут струну, тянут так медленно и сильно, кажется, она вот-вот лопнет.

Как я ни старалась не проводить параллель между «Босиком по мостовой» и «Достучаться до небес», все равно не смогла отключиться и нашла два фильма очень схожими. Они близки по настроению, по атмосфере, по внутреннему стержню. Отличные актеры, сценарий, режиссура, никакого пафоса, просто и со вкусом. Если «Достучаться до небес» вам пришелся по душе, то без сомнения вы останетесь довольны и этой картиной.

• Шторы москва
  • Бандо для штор оптом от производителя. Низкая цена. Гарантия качества
  • gladpro.company