Рецензия на фильм «Будь что будет»

Рецензия на фильм «Будь что будет»

Фильм "Будь что будет"

По всему миру уже давно идет, а в России появится только в марте 2010 года новый фильм Вуди Аллена «Будь что будет». Я не то что бы являюсь большим поклонником таланта этого актера и режиссера, но его фильмы мне в целом нравятся и я стараюсь не пропускать ни одного.

И вот новинка — «Будь что будет». Это первый фильм на моей памяти, где Вуди Аллен не снялся сам. Но по тому стилю игры и жизненной позиции главного героя отличить актера, сыгравшего главную роль в фильме, от Вуди Аллена, довольно сложно… 🙂

Итак, главный герой фильма, бывший физик-теоретик (привет сериалу «Теория большого взрыва»! 🙂 ) и шахматист, а ныне — старый брюзга, мизантроп и ругающий детей, который он учит, бездырями и земляными червями, старик.

Он ушел от жены, живет в Бронксе, учит детей шахматам и рассказывает своим престарелым приятелям о том, как жесток и несправедлив мир и какие ограниченные и тупые люди его населяют. 🙂

И так было до тех пор, пока на пороге его дома не оказывается очень юная, но милая и непосредственная девушка Мелоди, которая сбежала из дома и приехала в Нью-Йорк буквально в чем была… Нет, главный герой Борис не стал больше любить людей. Но появление этой девушки внесло в его жизнь водоворот новый, неожиданных и подчас удивительно приятных событий…

Рецензия на фильм «Будь что будет»

Ларри Дэвид

У Вуди Аллена получилась удивительно милая, добрая, и, несмотря на вечное брюзжание главного героя, человечная картина — не в пример невнятного, на мой взгляд, предыдущего его фильма — «Вики Кристина Барселона». И актерская игра, и содержание, и, что немаловажно, концовка фильма радует высоким мастерством и по -настоящему хорошим стилем. Это очередной, но по-прежнему достойный для просмотра фильма от «нашего всего» Вуди Аллена.

Рекомендую к просмотру, да.

Оценка: 8 баллов из 10 возможных.

Фильм «Будь что будет»

жанр: комедия, мелодрама

год: 2009

производство: США, Франция

режиссер: Вуди Аллен

сценарий: Вуди Аллен

в главных ролях: Ларри Дэвид, Адам Брукс, Лайл Кэйнаус, Майкл МакКин, Клиффорд Ли Диксон, Йолонда Росс, Кэролин МакКормик, Саманта Би, Конлет Хилл, Марсия ДеБонис.

бюджет: $15.000.000

сборы в США: $5 306 706

сборы в мире: $21 512 850

премьера (мир): 22 апреля 2009 года

премьера (РФ): 4 марта 2010 года

время: 92 мин.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!