Рецензия на фильм «Будущее»

Рецензия на фильм "Будущее"

Это достаточно странная история, которая рассказана котом. Да, в фильме присутствует необыкновенный рассказчик - это кот со сломанной лапой, который живет в приюте и которого собирается забрать к себе молодая пара. Кот болен, и по здоровью ему осталось жить шесть месяцев. А может, больше. Именно это "больше" и пугает гражданских мужа и жену. Это "больше", полное неизвестности, закручивает сюжет и приводит к кульминации фильма.

Рецензия на фильм "Будущее"

Только в середине фильма ты понимаешь, что название фильма "Будущее" (The Future) выбрано не потому, что это фантастический фильм о говорящем коте, а потому, что это кино о сумбурном чувстве времени, понятии будущих лет, которые проживают в мыслях главные герои. Их пугает фраза "пять лет". Ведь в настоящем времени компьютерных технологий и скоротечности времени "пять лет" - это почти пенсия.

Рецензия на фильм "Будущее"

Эти гражданские муж и жена очень похожи на всех нас. Мы заботимся о близких и не понимаем их. Мы видим знаки в случайностях. Мы не можем оторваться от компьютера, а иногда целью жизни становится видео на Youtube. Наше поколение не ставит глобальные цели и не задумывается о будущем. Героям фильма уже за тридцать, а они не имеют ничего. Они не живут ни будущим, ни настоящим. Они не умеют жить. И кажется, в конце всей истории они это понимают. Лучше поздно, чем никогда.

Рецензия на фильм "Будущее"

Миранда Джулай

Фильм "Будущее" был номинирован на "Золотого медведя" (Берлинский кинофестиваль). Режиссер фильма, исполнительница главной роли - очаровательная Миранда Джулай. Женщина, которая стала известной после "Я и ты и все, кого мы знаем" ("Me and You and Everyone We Know").

"Будущее" получил всего 5,7 баллов на Кинопоиске. Думаю, в моем рейтинге он бы удостоился более 7 баллов из 10. Как хорошее нестандартное кино о нашем поколении.