Рецензия на фильм «Черная молния»

Рецензия на фильм "Черная молния"
Посмотрев фильм «Чёрная молния» приходишь к выводу: как важно всегда и во всём доверять своему мнению! Отзывов о фильме очень много — положительных и отрицательных…и перед просмотром буквально начинаешь готовиться к самому худшему, а после возникает лёгкое замешательство, потому что мне фильм понравился и без лишних вступлений могу сказать, что история про первого российского супергероя удалась на славу!

О фильме и режиссёрской работе
Режиссёрская работа, в уже известном и любимом нами стиле Тимура Бекмамбетова и учитывая то, что в России такого исторического явления как комиксы в принципе не существовало и ничего мы о «Чёрной молнии» не знаем как о герое, то сюжет получился вполне правдоподобный, с объяснениями как так получилось, что машина полетела и с раскрытием чувств героя…что же его сподвигло взяться за такое нелёгкое дело — мир спасать!
Рецензия на фильм "Черная молния"
Отдельный плюс фильму в том, что его можно посмотреть всей семьей и не придется краснеть перед подрастающим поколением, в нём нет пошлости, он добрый и новогодний!

Некоторые моменты, прямо говоря, цепляют за душу, заставляют переживать, а иногда сочувствовать нелепой случайности и стечению обстоятельств…

Спецэффектов не много и не мало, в самый раз, они не напрягают и нормально воспринимаются для просмотра, фильм ими не перегружен, что очень радует! А музыкальное сопровождение придаёт динамики и делает происходящее на экране ещё более захватывающим.

Об актёрах
Актёрское исполнение порадовало, каждый вписался в свой образ как будто всегда таким и был. Дима, он же не мнил себя супергероем… да и не планировал им становиться, он вполне обычный студент, и в силу неприятных событий в жизни, на его плечи падает такой груз ответственности, что ему приходиться примерять на себя чёрный капюшон супергероя, надо отметить, что для молодого человека двадцати лет его решения выглядят очень даже взрослыми и обоснованными! Григорий Добрыгин прочувствовал роль, и воплотил её превосходно: все эмоции, переживания, чувства радости и утраты… Супергерой вышел не хуже зарубежных аналогов, а кое — что в чем даже лучше, потому что ближе к народу.

Девушка Настя… образ приезжей провинциалки, актрисе удался, правдоподобно было передано неудобство от роскошного ресторана, то, как сложно героини определиться с собственными чувствами, когда тщеславие пытается взять верх. Конечно её решения это иногда полная неразбериха, но окажитесь вы в такой ситуации, как бы быстро смогли всё расставить по полочкам и со всем разобраться?

Папа Димы в исполнении Сергея Гармаша — хороший, простой мужик, каких в природе, кажется, и не водится.

А ещё хотелось бы сказать о Кате Старшовой, сестрёнке Димы, молодец, играет на все пять с плюсом, хоть и маленькая, а талан на лицо!

О нарушениях законов физики и рекламе…
Законы физики — это отдельный разговор, конечно они нарушаются и неоднократно…ну да ладно… это же всё таки фантастика, а не фильм основанный на реальных событиях, так что немного сказочности добавить никто не запрещал, да и летающая машина это тоже для нашего времени нарушение законов физики, так же как и Трансформеры и Человек Паук, но к ним у нас почему то претензий намного меньше!

Кстати интересная тенденция, что если фильм российского производства, то критикуем мы его больше чем зарубежные, и нестыковок нашего кинематографа»… а он, между прочим, судя по «Чёрной молнии», наконец то начал развивать темы не только «про вездесущих ментов» но и на новый уровень выходит, создаёт своих героев и это при бюджете всего в $ 8 000 000 (не считая маркетинга) и вот за это браво! Потому что при соотношении «цена/качество» фильм получился просто идеальный, даже превосходный! Учитывая, что экранизация уже придуманных зарубежных комиксов стоит в десятки раз дороже!

Возможно, сюжет кому то и напомнит зарубежные аналоги…но это в том случае если не посмотреть фильм самому, а судить его исключительно по трейлеру и отзывам знакомых! Сколько людей столько и мнений об этом забывать не стоит!

Ещё пару слов о рекламе…её в фильме не так уж и много, да и замечаешь только по началу, а затем, увлекаясь происходящим на экране забываешь о её присутствии, а если так посудить то и в западных фильмах есть реклама в кадре, но мы не обращаем на неё внимание просто, потому что не знаем этих товаров, может тогда не надо так сильно пытаться находить рекламные изъяны в «Чёрной молнии».

Заключение
Выходя из зала, возникает желание посмотреть фильм второй раз, настолько легко он воспринимается и остаётся приятное впечатление. В общем, с первым российским комиксом вас и пусть Человек Паук нервно покуривает в сторонке! Теперь и у нас есть свой супергерой — Чёрная Молния!

About admin

  • Анализы алтуфьево
  • Все виды анализов. Комплексные обследования и полная диагностика. Звоните
  • polyclin.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!