Рецензия на фильм «Десятое королевство» (The 10th Kingdom)

Рецензия на фильм "Десятое королевство" (The 10th Kingdom)

  • Режиссер: Дэвид Карсон, Херберт Уайз
  • Актеры: Рутгер Хауэр, Эд О'Нил, Кимберли Уильямс, Дайэнн Уист, Джон Ларрокетт, Дэниэл Лэпэйн, Скотт Коэн, Энн-Маргрет
  • Продолжительность: 417 мин
  • Бюджет: $44 000 000
  • Год выпуска: 2000
  • Производство: США

С приходом компьютерной графики жанр фентези получил новую, более красочную жизнь. Самые невообразимые персонажи стали настолько реальными, что не поверить в их существование сложно. Драконы, феи, ведьмы и другие выдуманные герои получили себе в пользование правдоподобные фактуру и места обитания. Теперь все можно нарисовать, и изображение под кистями компьютерщиков становится живым. К тому же зритель больше верит в персонажей, которые наполнены жизнью; наравне с настоящими актерами они стали выглядеть совсем реальными. Теперь придуманный герой – это не придаток в сюжетной линии, который еле передвигается и сцены с которым вызывают различные сомнения: не развалится ли сейчас конструкция, именуемая Кинг Конгом? или: не отвалится ли у монстра лапа? и т.д. Сегодня – он полноценный актерский кадр.
Рецензия на фильм "Десятое королевство" (The 10th Kingdom)
Хотим этого или нет, но мы невольно становимся свидетелями появления новых виртуальных актеров, которые после показа фильмов обретают личную жизнь и своих фанатов, например недавно появившийся «Невероятный Халк». Так же совсем легко от фильма отрываются и миры, созданные сценаристами, и получают свое воплощение в человеческой среде в виде ролевых игр. И здесь никак нельзя обойтись без «Десятого королевства», поднять такой пласт непросто. Этот фильм насыщен сюжетными переплетениями, чудаковатыми персонажами и необыкновенными декорациями.

Пяти серийный фильм от Hallmark Entertainment, создателей популярных телесериалов (например, всем известный сериал «Одиссея») получил на канале NBC невысокий рейтинг, правда на imdb его оценили на 8.1. Скорее всего из-за того что на NBC фильм не пользовался успехом, снимать продолжение не стали, хотя в конце сериала есть явный намек на сиквел.
Начатую работу «Десятое королевство 2» свернули, лишив поклонников сериала, а их очень много, еще одной возможности погрузиться в сказку.

На сказочном континенте расположено 9 королевств, в которых правят Король эльфов, Снежная королева, Король троллей, Голый король, гномы, Золушка, которой под двести лет, но она все еще свежа и хороша. Новая сказка все с теми же лицами. Десятое королевство – это наш современный мир, в нем нет одного правителя короля или королевы, как и нет никакого волшебства. И на карте девяти королевств, что очень похожа на карту Европы, Десятое не обозначено – это параллельный мир. В него можно попасть только через зеркало путешествий, нарушая лишь границы пространства. В этой сказке большое значение дается зеркалам; они и телепортаторы, и мобильные телефоны со встроенным MMS, и всезнающие говорящие мудрецы. Девять королевств по праву можно назвать зазеркальем.
Рецензия на фильм "Десятое королевство" (The 10th Kingdom)
Более удачного сочетания сказок вряд ли можно встретить где-нибудь еще, разве только в книге, но там они предсказуемы, всем знакомы, да и расставлены в содержании независимо друг от друга. В «Десятом королевстве» всем известные сказки встречаются в совершенно неожиданных вариациях, более того, они предоставляются в виде аллегорий (Вирджиния и Волк как Красавица и Чудовище).

Самое главное – сериал не имеет ограничений по возрасту. Дети всех возрастов и взрослые становятся пленниками чего-то большого и доброго, нельзя сказать, что все погружаются в детство, нет, зритель попадает в другой мир, где есть чудо и волшебство. А люди ведь, несмотря на возраст, все равно верят в чудо и мечтают хоть раз встретиться с волшебством.

Есть в фильме моменты, которые откровенно затянуты, есть и «ляпы», но они не портят картины. Наблюдая масштабность фильма, мелочи становятся неважными. 130 актеров и 3550 статистов было занято в сериале, для них изготовили 4000 костюмов, построили 150 декораций, все это приправили 600 компьютерными декорациями. А на весь фильм ушло в общей сложности 400 км пленки. Съемки велись в старинных замках Франции, в Нью-Йорке, в Альпах, в Лондоне – по истине, королевский размах!

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!