Рецензия на фильм «Детям до 16»

Рецензия на фильм "Детям до 16"
Всем привет! Мы тут посмотрели один фильмец… Ну, не скажу, что особо шедевральный, но на легкую эротику потянет. Мне очень хотелось посмотреть что-то до чертиков романтичное и молодежное, что-то очень близкое и волнующее. Так я и решила, что «Детям до 16» — в самый раз.

Для начала отмечу, как вы уже, наверное, заметили, что данный фильм российского производства. Это нам как бы намекает, что в течение просмотра мы будем наблюдать нечто не совсем внятное с надеждой на необычность. Как правило, именно в фильмах о молодежи режиссеры стремятся это показать, но надежда во мне не умирала, она жила, зная, что человек, снявший «Охоту на пиранью» и другие серьезные фильмы, просто не может подвести. Эта картина получилась очень атмосферной и настоящей, на мой взгляд. Когда я только-только посмотрела ее, у меня было несколько смешанное представление, но сейчас, когда я делюсь с вами, оно размешивается и становится более отчетливым и, что интересно, более позитивным.
Рецензия на фильм "Детям до 16"
Все очень просто. Жил был один дурачок, который влюбился в царевну. Он долго страдал по ней, чуть ли не несколько лет, но все не решался подойти и познакомиться. А у него был очень любвеобильный друг, который без труда знакомился с девушками. Благодаря ему наш герой познакомился со своей царевной, но не совсем так, как ему хотелось. Каким-то чудесным образом он сблизился с ее постоянно таскающейся рядом подругой. И так далее, там постоянно все как-то наперекосяк происходит. Но вроде в жизни вечно так же, хотя нам хочется, чтобы все было понятно и строго так, как хочется. Диалоги только пошлые до неприличия! Я не могу сказать, что являюсь носительницей пуританских взглядов, но было слишком вопиюще уже на первых минутах услышать речь какого-то старика о том, что нужно трахать все, что движется. Хотя, конечно, позабавило, что бедняга уже женат.

Картинка потрясающая! Цвета, все так ярко, как и должно быть. Пока молод, так и воспринимаешь окружающую действительность. Очень атмосферно и красиво снято, на мой взгляд. А постельные сцены (ох, куда без них) весьма эротичны, хотя оттенок порно есть, да… Не вижу смысла плеваться по этому поводу особо усердно, все-таки сейчас очень во многих фильмах они есть и никуда не денутся. А «Дети до 16» даже название имеют характерное, так что говорить не о чем. На самом деле, мне больше всего зрительно запомнился поезд, мерцающий разноцветными огнями.
Рецензия на фильм "Детям до 16"
Все впечатление от саундтрека было испорчено одной единственной песней, которую пела некая девушка с писклявым голосом на английском с отвратительным акцентом. К сожалению, этот трек так врезался в мозг, что мгновенно оттолкнул. Возможно, из-за этого у меня и было изначально смешанное впечатление. Нужно беречь психику людям все же, если создатели хотят хороших отзывов. Правда, есть смутное подозрение, что это особый ход, чтобы подчеркнуть попсовость мыслей и чувств, которыми руководствовались герои в те моменты, когда играла эта музыка.

Мне что чертовски понравилось в фильме, вы знаете? Мораль. Все, чему там учат по ходу и в конце я начала прекрасно понимать еще в школе и не в самых старших классах. Однако тот момент, который мы видим в самом конце фильма, можно не понимать долго и к нему приходят чаще всего испытав все на собственной шкуре. Ради этой морали стоит посмотреть этот фильм всем девушкам и парням и чем раньше, тем лучше. А наш герой — дурачок. Не будьте такими, дети.

Напоследок совет. Смотреть в обязательном порядке в обнимку с любимым человеком, ведь я все же не просто так описалась в самом начале рецензии