Рецензия на фильм Девушка, которая играла с огнём

Рецензия на фильм Девушка, которая играла с огнём

Номи Рапасе

Сейчас в кинотеатрах идет "Девушка с татуировкой". Американцы не успели снять продолжение, но зрителям, наверное, интересно будет посмотреть на вторую часть и третью часть трилогии. Так что, думаю, популярность американской версии фильма добавит интереса к шведским вариантам "Девушки...". И поднимет в рейтинге как первую часть трилогии, так и вторую, и третью. Хотя вторая и третья часть была снята другим режиссером Альфредсоном и смотрится не так круто, как экранизация, сделанная Нильсом Оплевом.

События, разворачивающиеся вокруг парочки Лисбет-Микаэль, опять закручиваются благодаря журналистскому расследованию. Произошло убийство журналистов и в нем обвиняют Лисбет. Микаэль хочет ее спасти и ведет собственное расследование.

Рецензия на фильм Девушка, которая играла с огнём

Номи Рапасе

Благодаря этой части трилогии про "Девушку..." мы узнаем прошлое Лисбет. Узнаем про ее отца (он, кстати, русский и мерзкий). И про ее брата, который обладает странной болезнью и недюжей способностью убивать. И то, почему Лисбет облила своего отца бензином и подожгла. В этой части Ларссон показывает личность своей любимой героини, ее развитие и ее становление.

Однако, что касается режиссуры, фильм "Девушка, которая играла с огнем" ("Девушка, которая любила играть с огнем" - иногда встречается такой перевод) достаточно затянут. Он лишен таинственности происходящего (как это было в первой части) и действие сюжета очень предсказуемо. А наличие странного братца вообще убивает всю реалистичность от происходящего (хотя последнее, думаю, просчет самого автора книги Ларссона).

Рецензия на фильм Девушка, которая играла с огнём

Но актеры играют очень хорошо, на все десять баллов. Нуми Рапас расскрыла женственность своей героини, исчезла некоторая угловатость. Она красива. Микаэл подчеркнул харизму своего тески. Не знаю, этому Микаэлю я верю больше, чем американскому. Он человечней, что ли.

Рейтинг фильма "Девушка, которая играла с огнем" (или "любила играть") ниже "Девушки с татуировкой дракона". В Кинопоиске это 6,7. На западе он 6,9.

Собственно, многие досмотрят фильм до конца именно потому, что их впечатлила Лисбет, показанная в предыдущей части. Там она шикарна, это да.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!