Рецензия на фильм «Диктатор»

Рецензия на фильм "Диктатор"
Борат, Бруно - следующий фильм, так же должен был называться на букву Б, но Диктатор даже лучше.. Сомневаться в том, что новая картина Саши Барона Коэна должна быть выполнена в том же сверх жестком сатирическом ключе — даже не приходилось.
Рецензия на фильм "Диктатор"
Диктатор отлично продолжает серию героев без угрызений совести. Правил для Коэна по прежнему не существует, он продолжает эпатировать публику своими выходками. Это становится ясно с самого первого кадра, когда неподготовленному зрителю показывают портрет Ким Чен Ира, и говорят, что лента посвящен его светлой памяти. Это только начало.
Постепенно на протяжении первой трети фильма, правитель государства Вадия показывает весь свой быт. В государстве он тиран, диктатор, абсолютный монарх. Он выигрывает свои олимпийские игры, выдает себе пачку оскаров, он главный врач, и главный министр всего. Даже слова «да» и «нет» он заменил на «алладин», что создаст немало комических ситуаций.
Для дачи комментариев на счет разработки ядерного оружия, Алладин едет в США для выступа перед ООН, начиная с этого момента и начинается весь костяк сюжета. Алладина похищают, сбривают бороду, и он оказывается в центре самой толерантной страны в мире. Любые остросоциальные темы, на которые не принято шутить в цивилизованном мире, в этой киноленте высмеяны от и до.
Рецензия на фильм "Диктатор"
Картина типично американская комедия, теряющая изрядное количества в посредственном дубляже, как фильм спящая красавица. Если у вас есть выбор и возможность смотреть в оригинале, именно так и делайте. Как и другие герои Коэна, генерал-адмирал Алладин стал очень яркой личностью.

Чего стоят все многочисленные интервью диктатора, которые давались реальным каналам, и многочисленным вечерним шоу. Тем не менее, весь видеоматериал длится около 90 минут, и не успеет вам надоест. Как только вы поймете, что уже начинаете уставать от шуток Диктатора, уже бегут финальные титры.

Хотя в титрах формально указан режиссер, мне кажется он здесь только для галочки, это только бенефис Коэна, от начала до конца. Именно он здесь всем заправляет и руководит. Если вы фанат этого актёра, смотреть обязательно, если нет то только по желанию.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!