Рецензия на фильм «Добро пожаловать в Зомбилэнд»

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в Зомбилэнд»

Фильм "Добро пожаловать в Зомбилэнд"

Как Америка дошла до жизни такой, история умалчивает. Но факт в том, что в один прекрасный момент большинство населения США превратились в кровожадных зомби, а оставшаяся часть людей — в их потенциальную еду.

Города и веси опустели, и по стране передвигались лишь чудом оставшиеся в живых нормальные люди — которые иногда объединялись на коротких отрезках пути, как это делает молодой парень, который хочет добраться до города, где живут родители, и матерый зомби-убиватель, герой Вуди Харрельсона, не расстающийся с обрезом даже во сне.

Герои держат путь по стране, убивая зомби в поисках любимых пирожных одного из главных героев, пока на пути им не попадается другая парочка — очень непростых девчонок…

В последние несколько лет появилось уже целое небольшое направление в кино, которое я называю «зомби-комедия». Это фильмы, в которых фигурируют, как понятно из названия, мертвецы-зомби, но жанр таких фильмов — не только и не столько ужасы, как можно предположить, а комедии.

В это непросто поверить, если вы не смотрели таких фильмов, но тем не менее: можно сделать действительно смешной и интересный фильм даже на таком «ужасном» материале. Кстати сказать, еще один представитель этого своеобразного жанра — комедия «Зомби по имени Шон».

Но вернемся к кино «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Как уверяют создатели фильма, даже в ситуации, описанной в фильме, есть место для смеха и веселья. Потому что, даже если США больше не существует, но карте мира вместо нее появилась новая страна — Зомбилэнд.

Жизнь в ней, хотя сложна и опасна, тем не менее, не лишена своей прелести: просто соблюдайте ряд правил — таких, как делать контрольный выстрел в голову зомби и оставлять за спиной запасные выходы, и ваша жизни в Зомбилэнде будет даже вполне сносной.

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в Зомбилэнд»

Джесси Айзенберг

В этой стране можно заехать в Беверли-Хиллс и переночевать в особняке Билла Мюррея, а потом встретить его там — живого, но загримированного под зомби, чтобы не привлекать внимания.

Можно исполнить детскую мечту и съездить в парк аттракционов, потому что там, по слухам, нет ни одного зомби… А можно отложить правила жизни в Зомбилэнде и сделать то, что считаешь важным для себя, даже если это нелогично и кажется неправильным… но именно благодаря этим вещам наши герои и отличаются от живых мертвецов.

Иными словами, если вы готовы потерпеть немножко зомби ради знакомства с этим новым жанром кино — то фильм «Добро пожаловать в Зомбилэнд» как нельзя лучше для этого подходит. Слабонервным, само собой, не рекомендуется, а всем остальным, как говориться, добро пожаловать!

Оценка: 7 баллов из 10 возможных.

Коротко о фильме «Добро пожаловать в Зомбилэнд»:

Слоган: «Живой мертвому не товарищ»

Режиссер: Рубен Фляйшер

В главных ролях: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин, Эмбер Хёрд, Билл Мюррэй, Дерек Граф, Джейкоб Дж. Экинс, Хантер Элдридж, Элль Александр.

Роли дублировали: Прохор Чеховской, Дмитрий Полонский, Татьяна Шитова, Маша Иващенко, Василиса Воронина.

Сценарий: Ретт Риз, Пол Верник

Продюсер: Райан Кэвэна, Гэвин Полон

Композитор: Дэвид Сарди

Жанр: ужасы, боевик, комедия

Бюджет: $23 600 000

Время: 88 мин.

сборы в США: $75 408 241

сборы в мире: + $14 371 919 = $89 780 160

сборы в России: $3 922 641

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!