Рецензия на фильм «Дорогой Джон»

Рецензия на фильм «Дорогой Джон»
Перебирая варианты фильмов, которые у меня была возможность посмотреть, я снова наткнулась на фильм «Дорогой Джон». Почему-то он постоянно попадался мне на глаза, хотя я точно знала, что не хочу его смотреть. Мне не понравилась и показалась слишком банальной аннотация. И я заранее отнесла этот фильм в категорию «не смотреть». Казалось, ничто не изменит моего мнения, но в этот очередной раз благодаря оформлению раздачи на трекере я увидела надпись крупными красивыми буквами «Мы будем вместе даже на расстоянии». И, знаете, зацепило.

Я ожидала увидеть там раздирающую душу историю любви молодых людей, находящихся далеко друг от друга. А увидела реальную историю. Что нисколько не опускает этот фильм в моих глазах. Кроме трогательной романтики, которую ожидаешь, его создатели показали мне жизнь. Такую, какая случается с каждым, хотя никому не верится, что с ним произойдет что-то труднопереживаемое. Вот так всегда, планируешь, кажется, что все предусмотрел и только остается постепенно осуществлять задуманное, но… Появляется Но. Оно совершенно не вписывается в наши планы, мешается, однако ничего с ним не поделаешь. Все было правильно – понимаешь потом.
Рецензия на фильм «Дорогой Джон»
С первых минут фильм кажется обычным. Уж слишком красивые актеры в главных ролях, идеальные и какие-то нереальные. Думаю, что это один из минусов данной картины, но простим, так как все же приятно было на них посмотреть. Такая привычка наблюдается практически у всей киноиндустрии Голливуда. Сильна тяга к прекрасному, ммм. Обычна история знакомства, буквально принуждающая зрителя относиться хорошо к главному герою. Ох, он так благороден. Рыцарь J Это ирония, прошу прощения. Не понравились мне типажи этих персонажей. Девушка вообще идеальна.

- Я вовсе не совершенна. Увидишь.
- Надеюсь.

Единственный ее недостаток, пожалуй, излишнее великодушие. Больше я не нашла. В парне по ходу фильма пытаются показать отрицательные качества, но все очень просто объясняется переходным возрастом. Но это все неплохо, так как история неожиданного изменения их планов все же убедительна.
Рецензия на фильм «Дорогой Джон»
Вы уже прочитали аннотацию? Не правда ли пошло? Лучше смотрите сюда:
Обыкновенная встреча Джона и Саванны круто изменяет их жизнь. За незабываемые две недели, проведенные вместе, они понимают, что так, как раньше, они жить уже не смогут. Но каникулы Саванны и отпуск Джона заканчиваются, а история их испытания только начинается. Им придется научиться довольствоваться письмами из разных концов света, наслаждаться воспоминаниями и суметь сохранить их чувства.

Как думаете, реально ли это все, если ожидается год разлуки? Если чувства искренни, то почему бы и нет? Любовь выдержит многое, а вот люди…

У вас есть шанс посмотреть на Башни-близнецы. Что-то их тема популярна в 2010-м. Кстати, это происшествие как раз и меняет все их планы. Джон – патриот. Он просто не смог оставить свою страну в столь трудное время и решил, что на военной службе в данный момент нужнее. Но не отцу ли и невесте он был просто необходим?

Хотелось бы отметить, что в фильме затрагивается очень важный момент отношений главного героя и его отца. Тот был аутистом и воспитывал Джона один. В общем и целом не это главное. Все просто: не забывать о родных, заботиться о них, пока они с нами и мы можем их обнять.

Признаться, я не уверена, что фильм «Дорогой Джон» заслуживает сто процентного внимания. Однако если вы ждете с кем-то встречи, если считаете дни до встречи с кем-то дорогим и любимым, то не останетесь равнодушны к истории любви Джона и Саваны.