Рецензия на фильм «Другой мир. Пробуждение»

Рецензия на фильм "Другой мир. Пробуждение"
Стоит сразу обозначить, что сия часть уступает не только первой, но и второй, зато заметно интереснее приквела (Восстание ликанов). Сюжет, если задуматься, и не мог содержать ничего кроме борьбы против обеих рас, именно человечества, т.к. в 1-ой и 2-й части тема борьбы вампиров и ликанов была раскрыта по полной программе. Соответственно для продолжения фильма оставалось эксплуатировать лишь тему противостояния ничего не знавшего человечества и «вновь» открытых рас оборотней и вампиров. Даже тем, кто не смотрел ни одной части, вначале делается экскурс в предыдущие фильмы с нарезкой самых зрелищных кадров из них. Совсем вкратце по сюжету: люди узнают о существовании вампиров и оборотней и начинают охоту на них, причем описание зачисток и борьбы с подозреваемыми в заражении (по предыдущим частям и вампиризм, и ликанство – это разновидности вирусов), очень напоминают кадры ВВС о расовых чистках из недалекого прошлого.
Создана специальная корпорация по выведению вакцины от заражения, корпорация захватывает главных героев в плен для выведения антивируса, а на самом деле особого существа – гибрида и вампира и ликана. Соответственно через 13 лет Селин просыпается после крио-сна в лаборатории корпорации и начинает искать возлюбленного Майкла. Всемогущая корпорация и борьба с ней, вам это ничего не напоминает? Прямой плагиат сюжета «Обители зла». Только «Другой мир» более реалистичен в описании будущего, здесь хоть и прошло 13 лет, после того как Селин взяли в плен, особых изменений в окружающей действительности и не произошло. И реалистичность радует, т.к. если кто-то 13 лет назад думал, что будут летающие машины и полет на Марс, то сейчас понятно что он ошибся и радует что эта концепция нашла в фильме своё отражение.

Обычно кто смотрит фильм и особо не удовлетворен поворотом сюжета, думает, вот я б сочинил развитие событий более динамично и логичнее, и почти всегда это не соответствует действительности. Вот только не в данном случае, в фильме много нелогичных событий и не состыковок, зато показана горькая правда жизни, так Селин проснувшись ото сна и узнав о своей дочери, не бросается ей на шею, а постоянно думает о своем мужике, т.к. последнее воспоминание перед пленом о ней, потом щелчок пальцев, прошло 13 лет и рядом оказывается дочь, естественно она не воспринимает её.

Есть и хорошие моменты, но их не много, так чуть неожиданный поворот сюжета, когда вся корпорация оказывается ширмой для клана оборотней.

Самый неудачный момент, то что в развитии событий фильма так и не поучаствовал Майкл – возлюбленный Селин, весь сюжет прошел без него, всех плохих победили, а он проснувшись ото сна только по быстрому «слинял» от всех разборок, чем положил возможность и намерение для создателей фильма на продолжение, теперь уже получается что сериала «Другой мир».

Приятного просмотра!