Рецензия на фильм «Джули и Джулия»

Рецензия на фильм "Джули и Джулия"
Я человек к комедиям и подобной романтике достаточно равнодушный: когда ее чересчур немало, от сладости у меня начинает сводить скулы. Мне бы драму подавай - ух! - чтоб слезинки позже 2 часа не просыхали! Или экшен, чтоб вокруг все в клочья летело! Однако все-таки есть некоторые экземпляры, которые меня несказанно радуют. Внезапно Джули и Джулия стали посреди них.
Рецензия на фильм "Джули и Джулия"
1 из I-х сцен кинофильма - важнейшая героиня с 3-мя собственными подругами обедает в кафе. Телефоны, треп, работа, рыжий цвет волос главной героини бьет в глаза... стоп-стоп-стоп! Что еще за дежа вю и ассоциации с "Сексом в большом городе"? Ан нет, прошло, показалось. Благо Джулия отнюдь не сериальная Миранда, да и кинофильм пропагандирует совсем иные ценности. Если угодно, это подобный "Секс в большом городе" наоборот. Кинофильм о том, как важно, чтоб в нужную мин. тебя поддержал любимый человек. Ну и, естественно, о том, как своими силами сделать счастье.

По-моему, Мэрил Стрип на самом деле требуется номинировать на Оскар после каждого ее возникновения на экране. "Легким движением руки" она из ледяной, невозмутимой бизнес-леди превратилась для меня в крупную нескладную смешную американку, которая теряется из маленьких изящных француженок, путается в таких их les yeux и les œufs и, что до последних, она их вообще не может готовить. Ласковая любовь к мужу, горячая страсть к мясу и вину - и все это Мэрил Стрип.
Рецензия на фильм "Джули и Джулия"
Естественно, Эми Адамс слегка теряется на ее фоне, попробуй здесь не потеряйся. Хотя героиня у нее своя, совсем иная. Она скорее являет собою образ маленькой потерянной в огромном городе женщины, которая в повседневной суете неожиданно проявит железную силу воли, чтоб одолеть эти несчастные пятьсот с лишним рецептов!

Да, конечно же, ни за что не смотрите этот кинофильм на голодный желудок. Прием пищи и прекрасного лучше совместить. Наверняка, кинофильм направлен на то, чтоб люди наконец перестали приобретать Доширак и вспомнили, где у них в доме лежит сковородка. Я вот лично вспомнила.

В общем, "Джули и Джулия" - это, естественно, не рецепт счастья, все же, как и каждое романтическое кино, он рассказывает о том, как в жизни не бывает. Однако на хорошее настроение его хватит.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!