Рецензия на фильм «Эта дурацкая любовь»

Рецензия на фильм «Эта дурацкая любовь»

Кол Уивер к своим сорока с хвостиком достиг всего, что называется американской мечтой: несмотря на своё пуританское воспитание, у него есть хорошая работа, красивый дом, милые дети и их мама Эмили, любовь еще со школы. Но идеальную жизнь так легко разрушить. Например, известием об измене жены и требованием подать на развод. А как строить новые отношения, если Уивер уже более двадцати лет не был на свидании?

Пробуя утопить горе в вине, наш герой становится протеже обаятельного, десятью годами моложе, игрока Джейкоба Палмера. Тот открывает ему и другую сторону сложившейся ситуации — новые возможности, милые девушки, алкоголь и чувство стиля, которое не так-то просто найти в семейной рутине. Но не только Кол и Эмили хотят вновь обрести счастье...

Рецензия на фильм «Эта дурацкая любовь»

Стив Карелл

Стив Карелл играет мужа, которому жена дала от ворот-поворот, потому что переспала с другим и решила развестись. И благодаря тому, что герой Стива знакомится с героем-любовником, который научил его тонкостям съёма девушек, - этот несчастный брошенный муж пускается во все тяжкие. Но это только начало фильма, который совершенно не про то, как наш герой переспал со всей Америкой! Фильм совершенно про другое. А сама история - её переплетение с жизнями всех персонажей, напомнила мне другой фильм с Джиллиан Андерсон - Превратности Любви. Конечно, не всё одинаково, но сходства есть!

Рецензия на фильм «Эта дурацкая любовь»

Фильм прикольный и местами даже смешной. Не знаю, способен ли Стив Карелл играть трагические роли, но комические роли у него удаются, причём его персонаж не похож на остальных таких же горе-персонажей из других фильмов - всё-таки отдельная личность привносит кое-что своё в образ героя. Сыграй эту же роль кто-нибудь другой, это был бы уже совсем другой фильм.

Фильм подойдёт романтически настроенным парочкам. И подросткам, ибо в нём рассказывается и про первую любовь тоже. Я не сказал бы, что советую для семейного просмотра, но если вам больше 12 — разрешаю.