Рецензия на фильм "Фидо" (Fido)

• Жанр: Комедия
  • Режиссер: Эндрю Карри
  • Производство: Канада, США
  • Год выпуска: 2006
  • В ролях: Кэри-Энн Мосс, Билли Коннолли, Дилан Бейкер, Сан Рей, Генри Церни, Тим Блейк Нельсон, Соня Беннетт, Лорен
  • Олексевич, Роб ЛаБель, Аарон Браун

Я уверяю вас - такого вы не видели, точно! Вы скажете: да ну, что еще можно снять про зомби? И вообще зомби – не актуально, прошлый век! Если честно, то я точно так же подумала. Но после пяти минут просмотра поняла: скучно не будет.
Рецензия на фильм "Фидо" (Fido)
То, что эта картина меняет всю теорию зомбо-кинематографа, очевидно. Этот фильм - своего рода стеб на ромеровские хорроры. Конечно, мы привыкли к страшным, жутким мертвецам, ищущим живого человеческого мяса, но не у Карри. Новая интерпретация образа зомби очень сильно отличается от привычного. Место и время действия – Штаты, 50 – е годы 20-го века, маленький спокойный городок Уиллард. В городе действует серьезная организация ZomCon, которая образовалась из - за многочисленных зомбических войн для их же и разрешения. После победы над зомби, ZomCon подчинил мертвяков, и они стали на побегушках у живых. Благодаря специальным ошейникам, зомби стали контролируемы, и люди их начали использовать, как служащих, рабочих, домашних животных. А один из таких зомби стал другом маленькому мальчику. И это стало причиной некоторых неприятных событий. В городе действуют свои порядки, свои правила, которые главный герой случайно нарушил... От этого и пляшет событийный ряд.
Рецензия на фильм "Фидо" (Fido)
Добрая черная комедия, оригинальный юмор, дающий повод задуматься о вменяемости режиссера. Я преувеличиваю конечно, на самом деле, приличная работа, на которую обязательно нужно обратить внимание. Тут даже не дело вкуса, а интереса. Необычная картина, она не забудется, как очередная попсовая комедия. Вы обязательно вспомните о ней даже через много времени, стоит лишь услышать слово «зомби». Поверьте, ассоциации вас приведут именно к этому фильму. «Фидо» ломает стереотипы, в чем, как мне кажется, его главная заслуга. Режиссером найдена своя индивидуальная форма подачи материала. Я думаю, вы оцените.