Рецензия на фильм «Формула любви для узников брака»

«Формула любви для узников брака» — комедия о превратностях супружеской жизни, хоть и не предлагает никаких особых новых рецептов и сюжетов, тем не менее, является фильмом замечательным, поднимающим настроение и позволяющим зрителям вдоволь посмеяться. А смех, как известно, удлиняет жизнь. Впрочем, удлиняет он также и жизнь супружескую. Фильм придуман и воплощен в жизнь тремя друзьями, что уже само по себе говорит о хорошей командной работе в раскрепощенной атмосфере. Имеются в виду актер Питер Биллингсли, впервые попробовавший себя в режиссерском кресле, Винс Вон и Джон Фавро.

Рецензия на фильм "Формула любви для узников брака"
Комедия начинается со знакомства зрителей с четырьмя чикагскими парами. У каждой пары есть свои проблемы, поначалу кажущиеся совершенно разными, а на самом деле, имеющие много общего. Проблемы супружеской жизни не слишком отличаются для семей американских и для семей русских, поэтому многое людям семейным покажется до боли знакомым. А потому остроумный сюжет кому-то даже сможет подсказать, что все не так плохо, и что отношения можно наладить, лишь приложив немного усилий с обеих сторон.

Первая пара – Дейв (Винс Вон) и Ронни (Мэлин Акермэн) – оказалась на грани развода, потому что не находят общего языка с детьми, а давняя страсть уже угасла. Их знакомый Шэн (Фэйзон Лав) уже прошел через развод и пытается «отдохнуть» с молодой подружкой Труди (Кали Хоук). Третья пара Джейсон (Джейсон Бэтмэн) и Синтия (Кристен Белл) тоже никак не могут договориться друг с другом, а Джоуи (Джон Фавро) и Люси (Кристин Дэвис) постоянно изменяют друг другу.

Затем начинается главная часть комедии, в которой пары подвергаются душевному «спасению». Дело в том, что в Америке есть традиция, а точнее установленный законом обычай: если муж и жена собираются развестись, они должны посетить семейного психолога. Кстати, это не так уж плохо, согласно статистики, каждый четвертый брак таким образом удается сохранить.
Рецензия на фильм "Формула любви для узников брака"
Именно из-за этого Джейсону и Синтии приходится затратиться на психологическую реабилитацию семьи, но, желая сэкономить, они приглашают своих друзей на Бора Бора, где и состоится такой психологический тренинг. Эта семейная проблема в квадрате создает множество комических ситуаций, и выяснения отношений то тех, то этих заставляют зал взрываться от хохота.

Замечательные пейзажи Бора Бора просто прекрасны, даже если бы и фильм был не такой веселый, на них все равно стоило бы посмотреть. Но в «Формуле любви для узников брака» хватает всего: и юмора, в меру эротичного (вспомните «Знакомство с Факерами»), и красоты природы, и замечательной игры актеров, среди которых, между прочим, есть также и Жан Рено, играющий роль ведущего психиатра в отеле.

После просмотра фильма настроение у зрителей приподнятое, а от смеха побаливают щеки. И хотя это совсем не наша «Формула Любви», а некий газированный напиток по американскому рецепту, если есть желание расслабиться, посмеяться и приятно провести время – это как раз тот фильм, на который стоит сходить.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!