Рецензия на фильм «Французский фильм: другие сцены сексуального характера»

Рецензия на фильм "Французский фильм: другие сцены сексуального характера"

С чего должна начинаться любовь? Великий режиссер, интервью с которым готовит главный герой фильма, считает, что главное в любви — это ее начало: те часы или минуты первой встречи, которые задают тон всей любовной истории двух людей.

Но что делать, если начало отношений далеко от идеального? Джадд и Мери познакомились в баре, когда он принял ее за проститутку… Они прожили вместе 10 лет, после чего в ответ на его предложение женщина отказывает ему…

Их знакомая пара, Маркус и Софи, знакомятся при куда более интересных обстоятельствах: девушка спасает жизнь молодому человеку, когда тот вот-вот собрался сброситься с моста, чтобы покончить жизнь самоубийством… Но будет ли их любовь крепче той, которая есть у Джадда и Мери?

Любите ли вы фильмы о любви? Можете ли вы сказать, что понимаете, о чем говорит режиссер таких фильмов, когда снимает свой фильм?

Вероятно, большинство мужчин ответят отрицательно: как правило, эта не та тема, на которую большинство представителей сильного пола любит размышлять. Но иногда в жизни может происходить что-то, что может помочь посмотреть на эту ситуацию по-другому, и, несмотря на свой сильный пол, все же задуматься: что есть любовь и как понять, была ли она вообще когда-либо раньше в жизни?

Как понять, чтобы влюблен, что ты любишь? Наверное, ни о чем таком главный герой фильма, Джадд, и не подумал бы размышлять, если бы не занимался творчеством режиссера, снимающего фильмы о любви.

Но когда мы занимаемся чем-то достаточно долго, то поневоле соответствующая тема завладевает нашим умом. И с Джаддом, никогда раньше не влюблявшимся, что-то происходит. Он переосмысливает свой жизненный опыт, особенно тот, который касается любви и взаимоотношений, в том числе со своей женщиной, с которой он живет вместе уже 10 лет. И все эти метаморфозы происходят во многом благодаря не семейному психотерапевту, а именно творчеству режиссера, который говорит о любви и хорошем кино.

И, возможно именно это помогает Джадду впервые в жизни почувствовать, что же такое любовь, и что действительно нужно делать, когда она наконец, пришла к нему.

Фильм отлично будет смотреться женской аудиторией, но я бы рекомендовал посмотреть его в первую очередь мужчинам. Особенно тем, кто пока не очень верит в любовь и ее существование…

«French Film: Другие сцены сексуального характера» (French Film)

Великобритания, 2008.

Жанр: комедия, мелодрама

Режиссер: Джеки Удни

Актеры: Эдриэн Эннис, Хью Бонневиль, Эрик Кантона, Жан Делл, Энн-Мари Дафф, Виктория Хэмилтон, Дуглас Хеншэлл, Кеннет Хупер, Хенри Мэйнард

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!