Рецензия на фильм «Горькая луна» (Bitter Moon)

Рецензия на фильм "Горькая луна" (Bitter Moon)

  • Жанр: Драма
  • Режиссёр: Роман Полански
  • В ролях: Питер Койот, Хью Грант, Эммануэль Сенье
  • Кинокомпания: Canal+, Fine Line Features
  • Длительность: 138 мин.
  • Бюджет: 7 млн. фунтов стерлингов
  • Страна: Франция, Англия
  • Год выпуска: 1992

Мотивировать человеческие поступки сложно, если они совершаются под влиянием страстей и эмоций. Особенно, если дело касается двух любовников и не важно, какого они пола. Страсть, которая ведет к пороку, делает человека зависимым и направленным на одну цель – добиться объекта страсти и подчинить его.
Рецензия на фильм "Горькая луна" (Bitter Moon)
Оскар и Мими попали под такую зависимость. В их отношениях нет нежности, уважения, теплого чувства, есть только крайности. Все действия экстремальны, ориентированы на максимальное воздействие. Человек истощается, если энергия растрачивается на другого до предела. Эмоции, которые не подвластны контролю, опасная штука. Они могут уничтожить все живое в дышащем существе, превратить жизнь в адское мучение.
Рецензия на фильм "Горькая луна" (Bitter Moon)
Влюбленные зацепили друг друга с самой первой встречи, и до смерти оба держались вместе. Дикая зависимость. Страсть переросла в ненависть, хотя это тоже своего рода страсть, и начала съедать изнутри. Издевательство, месть стали оружием для Оскара и Мими, но они не могут отказаться друг от друга и продолжают игру.

Во время отдыха в море, парочка встречает на корабле пуританскую семью из Англии и решает проверить мужчину и женщину: могут ли быть подвержены страсти с виду целомудренные люди, и сколько времени потребуется на то, чтобы их раскрутить. Оказывается, что подвержены, только нужно грамотно распознать внутри человека порочные позывы.

Фильм интригует, затягивает. Но если вы рассчитываете увидеть откровенные эротические сцены, то заблуждаетесь. С этим делом как-то скромненько, акцент делается на психическое состояние героев, на их поступки.

В целом, кино добротное и посмотреть его следует, классика как-никак.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!