Рецензия на фильм «Гран Торино»

Рецензия на фильм "Гран Торино"
Клинт Иствуд в очередной раз дарит всем зрителям 2 часа интеллектуального и очень правильного кино “Гран Торино”. Этот, безусловно, шедевр режиссера выходит, наконец-то, и в российский прокат. Кстати, за первый день проката фильм Иствуда собрал в мировом прокате ни много, ни мало, около 10-и миллионов долларов.

Фильм рассказывает о ветеране Корейской войны, его роль исполняет сам Иствуд, и у него есть “Гран Торино” – очень редкая машина, сделанная на заводах Форда. Начинается фильм совсем не радостно - с похорон жены главного героя, а сам герой на первый взгляд тоже очень неприятный старикашка - постоянно ворчит, корчит рожи, ругается и плюется.

И вот живет овдовевший дед, ведет домашнее хозяйство, воспитывает собаку, общается с ближайшими родственниками, ухаживает за своим газоном и натирает до блеска свою любимую машину. Все бы ничего если бы не соседи-семья иммигрантов с Востока. И вот однажды сын соседей Тао покушается на “Гран Торино”, старик хватается за оружие и обещает устроить соседям “хорошую” жизнь. Хотя сам Тао и не виноват в случившемся-виновата банда местных хулиганов, которые хотят убить Тао прямо во дворе главного героя, и схватившись за ружье, дед, сам того не желая, спасает подростка и становится в глазах “восточных” соседей настоящим героем. Вскоре оказывается, что понаехавшие соседи не такие уж плохие, а сам дедушка не такой уж злой.
Рецензия на фильм "Гран Торино"
И вот между подростком Тао, сестрой подростка Тао и дедушкой Клинтом образуется сначала некое подобие дружбы, а потом и сама дружба, которая будет продолжаться ровно до тех пор, пока обиженная банда не вернется с местью.

Ирония и одновременно трагедия этого фильма-в его поразительной правдивости. Актерская игра Иствуда не поддается вообще никакому обсуждению, другие актеры тоже сыграли замечательно, настолько естественной и непринужденной игры зритель не видел уже давно. Работа сценаристов, операторов, да и сама режиссура тоже на высоте. Диалоги написаны с такой правдоподобностью и сыграны так, что при просмотре фильма зритель действительно переживает за героев и невольно становится участником всего происходящего на экране. Картина получилась настолько многогранной — что просто удивляет поразительный режиссерский и актерский талант, такое постановочное мастерство. Особо стоит отметить финал фильма - заключительная сцена фильма оставляет зрителя со смешанными чувствами, но точно не равнодушными.

В общем, фильм можно назвать абсолютным и непререкаемым шедевром. Тема сопротивления человека среде и обстоятельствам, борьбы за самое ценное – достоинство и благородство, доброту и великодушие показана Иствудом настолько качественно, что пропустить этот фильм просто не возможно. Тем более, что человек в этой борьбе побеждает безоговорочно.

В ролях: Клинт Иствуд, Джералдина Хьюз, Джон Кэррол Линч, Кори Хардрикт, Дрима Уокер, Брайан Хейли

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!