Рецензия на фильм «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»

Рецензия на фильм «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»

Снова наша родная планета подвергается притязаниям из глубокого космоса. Агрессивно настроенная цивилизация, сметая всё на своём пути, пытается захватить Землю, несмотря на наши тщетные попытки сопротивляться. Весь мир поднялся на борьбу за выживание, а в центре событий — спецотряд бойцов, которым приказано ценой жизни или смерти освободить от осады Лос-Анджелес.

Как военный фильм именно про битву - это на все десять, ибо в нём собраны все приёмы для такого вида творения. Но если принимать его за повторение фильма День Независимости, то старенький ДН всё ещё не побит ничем.

Рецензия на фильм «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»

Предполагаю, многие видели трейлер! Я вот предлагаю, создавать фильмы-трейлеры, в которых реально ты видишь всё, что растягивают потом на 2 часа плюс некоторые скрытые моменты, но всё равно это не играет большой роли иногда.

В фильме нет ничего душещипательного, что заставляет сопереживать героям. Меня зацепило только в конце и один раз где-то в середине, но я не запомнил, всё равно, где именно. Действие не заставляет вас долго ожидать развития. Сначала показываются все герои, которым предстоит пройти свой героический путь. Никаких интересных историй, кроме слабоватого конфликта из-за погибшего брата у одного из солдат. По сути, они были слишком заняты стрельбой и беготнёй, чтобы ругаться. Но в ДН были же и герои, и разные линии, которые вели к одному месту и общему делу - это разнообразие и единение и понравилось зрителю, и спецэффекты в том числе!

Рецензия на фильм «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»

Со спецэффектами в «Битве», вроде, не всё так плохо. И роботы показаны, и перестрелки сняты на уровне «Рядового Райана». Инопланетные всякие механизмы на высоте, но не хватает всё-таки интересного сюжета, чтобы мне понравилось.

Весь фильм они из одной точки идут или едут в другую, причём каким-то чудным образом им это удаётся, словно инопланетяне не имеют ни радаров слежения, ничего, а лишь могут засечь единственное - сигнал армейской рации. Ну разве не смешно?

Героизм и самопожертвование в фильме на такую тему, естественно, на высоте.

Но все эти минусы, к которым я придираюсь, ничто, если принимать фильм не как фантастику и что-то сюжетное, а лишь военный боевик с узкой дорожкой без ответвлений и чего-то большего - тогда вы не огорчитесь и увидите именно то, что ожидаете.

Эх, как же всё-таки мне понравился трейлер! Я думал, что это будет "бомба" этого сезона!

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!