Рецензия на фильм Иван Васильевич меняет профессию

Рецензия на фильм Иван Васильевич меняет профессию
Ну-ка попробуйте-ка отгадать загадку, которую, совершенно неумышленно, загадала мне дочка. Она спросила меня: «Мама, а ты мне включишь фильм, где лошади поют, а кот разговаривает?»

Ну да, разумеется речь идет о любимом Иван Васильиче, который меняет свою профессию… Как же я порой завидую своим собственным детям — ведь им, чтобы посмотреть полюбившийся фильм, достаточно просто попросить… А я, как сейчас помню, бежала с улицы домой на мамин зов, когда начинался какой-нибудь из любимых фильмов, а потом с тоской следила за титрами, не успев записать любимую песню, или наглядеться на любимых артистов…

Зато сейчас я могу не только любоваться самой на парочку Куравлев-Яковлев, но и получать дополнительную порцию хорошего настроения, наблюдая за мордашками очарованных этим фильмом детей. А как бывает забавно видеть их удивление, когда они обнаруживают в фильме свою любимую песню. Или вдруг замечают цитату, которую не раз слышали у папы и мамы… Это же будто клад найти!

Какие же все-таки прекрасные фильмы пришли в настоящее из моего прошлого… Я не представляю себе поколения, в котором этот фильм бы не нашел самого живого и искреннего восторга. Гениален!!!

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!