Рецензия на фильм «Книга Илая»

Рецензия на фильм "Книга Илая"
Такие постапокалиптические фильмы не новость дня, их снимают очень-очень часто. И каждый раз нам стараются продемонстрировать мир, который выжжен и опустошён буквально до основания. Нам показывают бескрайние пустыни, полуразрушенные города, людей которые в угоду голоду, готовы съесть даже человека, не говоря уже о покрышках с колёс. Всё это поражает воображение, отчасти ужасает и в тоже время до боли интригует.
Рецензия на фильм "Книга Илая"
В этом фильме нам постарались приподнятости историю немножко под другим углом. Впрочем все переменные, присущие таким фильмам, решили оставить на месте. Одна из таких переменных — главный герой. Он обладает неким артефактом, который способен нести великую силу в массы, которая в свою очередь способна выстроить мир заново, собирая его словно по крупицам. Но главный герой, понимает, что этот артефакт должен оказаться в нужном месте и в нужных руках. Вторая переменная — это злодей. Он тоже знает о существование этого артефакта и всеми силами старается его вернуть, чтобы найти в нём указания, как и с чего лучше начинать и сдвинуть всё с мёртвой точки. И третья переменная — это девушка. Которая волей случая или же волей судьбы, становится между злодеем и героем, принося одному и другому лишние неприятности.
Рецензия на фильм "Книга Илая"
Все эти переменные, за исключением немногочисленных второстепенных персонажей, которые нам попросту не нужны, тесно взаимосвязывают друг с другом. Злодей хочет заполучить могущественный артефакт, герой хочет его защитить, а девушка лишь хочет спастись от той участи что ей уготованы в этой захолустном месте и принимает совет своей матери, идти с этим странником.

Фильм не для всех и не для каждого, но несомненно найдёт своих поклонников и почитателей. Данная картина во всей красе показывает нам, как важна в таких ситуациях вера, как она могущественна, если верить в неё всем сердцем и душой. Ведь по большому счёту, все мы начинаем молиться, когда происходит что-то переломное в нашей жизни или в жизни наших близких, все мы начинаем произносить знакомые до боли слова из библии, сами того не подозревая. И это нам показали без прикрас и ультрамодных спецэффектов, приправив это дело заправскими драками, небольшими взрывами и стрельбами.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!