Рецензия на фильм «Книга мастеров»

Рецензия на фильм "Книга мастеров"
В душе каждого из нас живет ребенок. Наверное, поэтому мы все любим сказки. Не все, скажут мне в ответ… но, позвольте, а что такое все те блокбастеры, на которые всегда находится массовый зритель – «Матрица», «Властелин колец», «Звездные войны», «Люди икс», «Пираты Карибского моря»? Аранжированные, начиненные спецэффектами, иногда осовремененные сказки.

Может быть поэтому «Книга мастеров» – фильм-сказка, снятый Диснеевской студий, который очень ждут. И, как и «Властелина колец», его будут смотреть и серьезные менеджеры, и рабочие, и девочки с косичками. Ведь сказка – самый народный жанр, в какой бы высокотехнологичной цивилизации ее не снимали! Сказка – аллегория взаимоотношений Добра и Зла, и поэтому она интересна.
Рецензия на фильм "Книга мастеров"
Великолепная плеяда актеров, как старого поколения, так и нового, приняла участие в создании «Книги мастеров» – Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Леонид Куравлев, Ирина Апексимова, Ольга Аросева и другие. Их игра, превосходящая по наполненности многих знаменитых голливудских звезд, в сочетании с увлекательным сюжетом, в меру насыщенным юмором, яркостью костюмов и превосходными спецэффектами сделала возможным выйти на широкий экран замечательной сказке, зрелищной и увлекательной. И пусть некоторые любители «чистоты образа» возмущаются смешиванием сюжетов нескольких русских сказок, присутствием «американизированности», которая, конечно же, проявляется в виде легкого хулиганства, произведение нужно судить по впечатлению, которое оно произвело, и по эмоциям зрителя, а они самые замечательные!

Согласно сюжету – мир опять на грани катастрофы, и юному Иванушке предстоит и любимую свою спасти, и мир в придачу, никак не меньше. А на пути ему встретится и Русалка, и Баба-Яга, и Кощей Бессмертный, и каменная царица, весьма напоминающая Медной горы хозяйку. Но любовь способна все сокрушить и одолеть целые войска, и злые чары, на то она и любовь!

Бюджет на сказку – 8 миллионов долларов, наверняка окупится, ведь она будет идти во время школьных каникул, и детей радуя, и позволяя взрослым прислушаться к ребенку, живущему в глубине души!