Рецензия на фильм «Код доступа «Кейптаун»

Выйдя из Гарварда, наш герой Мэтт планирует со своей прекрасной супругой переехать в солнечный Париж. Но ей-то и невдомёк, что Мэтт вот уже год как работает на ЦРУ. Тем временем другой агент, матерый «цэрээушник» Фрост владеет важными секретными сведениями. Но он неуправляем и единственное правило, которому подчиняется, - «не доверяй никому, каждый хочет тебя предать». Два сотрудника, юный и опытный, встретятся в Кейптауне, красивом городе, где и придется пересмотреть свои приоритеты.

Да, да, вы уже можете догадаться, что для Дензела всё плохо закончится в этом фильме и это совершенно незачем скрывать, ибо у него какая-то странная страсть к трагическим развязкам в фильмах. Вообще, многие герои в этом фильме умрут, кровь и всякие стрелялки, бегалки и гонялки. Но вот если затронуть сюжет, то мне он понравился, ибо было очень интересно смотреть, хотя я уже догадывался кто там окажется настоящим злодеем. С другой стороны, мне всё казалось, что тут будет кое-что больше чем погоня за раскрытием правды и заполучения денег, но я ошибся.

Если коснуться завязки, то «молодняк» ЦРУ сторожит какую-то секретную базу для явок и допросов. Скучает жутко, пока к нему не привозят предателя - бывшего сотрудника, который продавал секреты налево, да, к тому же, попался снова в лапы к своим при странных обстоятельствах. Им двоим предстоит пережить немало "интересного", что навсегда изменит ход жизни каждого.

Странно думать, что в фильмах снова и снова показывают как прогнило ЦРУ, что они зачастую виновны в смерти невинных, и никто не пытается что-то поменять или публично опротестовать такие фильмы! Удивляюсь такой свободе. Зачем стране нужна такая служба, которую поливают грязью столь открыто и причём, скорее всего, заслуженно!

Хотя, с другой стороны, полицию поливают грязью гораздо чаще, но никто тоже не возражает по этому поводу. Интересно, как реагируют все эти продажные товарищи на фильмы такого рода?! Гордятся собой?