Рецензия на фильм «Коломбиана»

Рецензия на фильм «Коломбиана»

Маленькая Кат в возрасте всего 9 лет стала свидетельницей жестокого убийства родителей. Девушке повезло и она сумела скрыться от неизвестных бандитов, после чего её приютил дядя в Чикаго. Прошло время и теперь Кат настоящий хладнокровный убийца и смыслом жизни ставит разгадку старой трагедии и последующий презент холодного блюда обидчикам. Всё указывает на то, что в смерти родителей виновен Дон Лусиа, могущественный колумбийский наркобарон...

Рецензия на фильм «Коломбиана»

Я ничего нового не увидел, но всё равно фильм досмотрел до конца и не плевался и не кидал в создателей гнилые помидоры. Но ничего нового в фильме вы не увидите, ведь почти всё уже наблюдалось в предыдущих фильмах с такими же боевыми девушками-киллершами. Конечно, вам понравится воинствующая дамочка в начале фильма, но я по-прежнему против того, чтобы превращать детей на экранах ТВ в крутых носителей оружия. Конечно, это смотрится интересно, но это совершенно неправильно, потому что превращается в новую моду, стираются почти все границы "можно и нельзя", и, в конце-концов, людей уже ничем скоро не удивишь, разве что кровавыми реальными играми - самое утопическое безумство, которое, возможно, приведут в действие сильные мира сего. Но, по сути, девочка замечательно справилась с заданием... Может я преувеличиваю и нагнетаю, кто знает.

Рецензия на фильм «Коломбиана»

И теперь самое вопросительное, что осталось после фильма: как такая профи, которая предусмотрела всё, все отходные возможности, не смогла предусмотреть единственного, что даже слабоумному пришло бы на ум? Это самое штампованное место в сценарии, совершенно лишнее, потому что если уж создали того, кто никогда не ошибается, то не нужно показывать зрителю очевидное. Никакой страховки для дяди и его мамы... Как можно было не предусмотреть, что первым, кому достанется - это им?

Сам фильм динамичный, и в нём присутствует куча трюков и всяких перестрелок, но всё равно, это повторение старого, хотя и в новом исполнении. Ну как можно в который раз запирать кого-то в камере, в которой крышка вентиляции такая широкая, что в неё кто угодно пролезет, а потом удивляться, что кого-то убили в этой камере? Кого-то, кого так серьезно охраняли?