Рецензия на фильм «Ковбои против пришельцев»

Америка 19 века, Аризона, 1873 год. В захолустье недобрая заносит незнакомца, которому напрочь отшибло память. Единственное, что хоть как-то его характеризует, - непонятного вида кандалы на одной руке. Тут же новоприбывший понимает, что местный контингент не очень-то рад новичку, да и вообще побаиваются выйти на улицы без приказа полковника Долархайда, неформального правителя этих мест.

Проходит немного времени и поведение жителей начинает проясняться. С неба приходят ужасающие создания, отбирающие людей и содержащие людей в панике. Незнакомец каким-то образом с ними связан, но каким?!

Дэниэл Крэйг

Такая себе сказка. Я смотрел только из-за Харисона Форда и «Джеймса Бонда» (Дэниэла Крэйга). Финальная бойня смята. Все «чебурашки» инопланетные каким-то чудесным образом были побеждены. Да что там за тайна, конечно, всё будет хорошо в таком фильме, так что не злитесь что рассказал. Причём я так и не понял, как же людям удалось победить, потому что каждый кадр показывал, как тварюги валили лошадей, кусали ковбоев направо и налево, а потом бац и тишина! Куда, что - тайна какая-то!

Супер-оружие в ближнем бою пришельцы не использовали, предпочитая зубы и когти. Зачем? В итоге армия из максимум 50 человек победила таких вот чудиков, которые прилетели за миллионы световых лет сюда, с технологиями, которые ковбоям и не снились. И вот с револьверами, копьями и стрелами американские люди Дикого Запада показали вторженцам Кузькину мать!

Харрисон Форд

Если опустить «чебурашек», то Харрисон Форд, вернее, его персонаж, интересный товарищ и без него фильм я бы скомкал и выбросил в мусорную корзину. А «Джеймс Бонд» как-то старался походить на ковбоя, но у него не получилось, хотя победа пришельцев, в основном, его заслуга.

Итак, если немного истории, то проснулся «Джеймс Бонд» посреди саванны и обнаружил на руке странный браслет! Я уж было подумал - опаньки, фильм про то, как пришельцы будут на него охотиться, а браслет - что-то вроде бомбы, дабы он не смог сбежать! Но всё гораздо проще! Итак, пошёл он по саванне, отобрал коня у одного парня и приехал в город, в котором, конечно, нарвался на неприятности, которые сменились другими неприятностями с налётом самолётов пришельцев. И вот тут начинается "самое" интересное!

Смотрите, конечно, потому что фильм не столько реалистичный, сколько интересный временем, в которое засунули пришельцев. Скорее всего ставка и была сделана на такое кардинальное различие: заторможенные индейцы-ковбои и высокотехнологичная раса пришельцев.