Рецензия на фильм «Край»

Рецензия на фильм «Край»

Бывший танкист Игнат возвращается в августе 1945-го года с войны в далекий посёлок с названием «Край». Его страстью до войны были паровозы и тут он узнает, что на уединенном острове еще с довоенных времен был оставлен немецкий паровоз. Тут же наш герой бросается его восстанавливать. Оказывается, у паровоза есть имя - «Густав», и есть хозяин — дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны, Эльза.

Страсти дополняются тем, что свободный, увлеченный мечтой восстановления, Игнат — чужак для местных жителей. В картине замешаны не только люди, но и паровозы, живые существа с собственными именами...

Рецензия на фильм «Край»

Решил посмотреть пару русских фильмов. "Край" понравился и историей, и игрой актёров. Машков, похудевший и максимально приблизившейся к образу человека, вернувшегося с войны. Фильм не зацикливается на проблеме ссыльных, а больше рассказывает про отдельных людей, затрагивая их прошлое. Минимум жестокости тоже порадовал, и сцена в бане, которая, по большому счёту, лишняя, но колоритная, к тому же драку в бане редко кто показывать решается, тем более женскую.

Рецензия на фильм «Край»

Действие развивается вокруг паровозов. Кто-то в комментариях написал, что фильм напомнил ему Небеса Обетованные, но кроме паровоза я сходства не увидел. Этот фильм совсем про другое: про то, как любовь возвращает к жизни, как непросты отношения между людьми. Конечно, такой скептик, как я, особо не поверил, что можно восстановить переправу через мост для паровоза, но всё равно было интересно. Игра немецкой актрисы тоже хороша, и я не увидел никакого Маугли в ней - в этом мой вам совет, читайте меньше комментариев перед просмотром фильмов, ибо каждый комментатор видит что-то своё.

Немного смутили меня железнодорожные пути в глухой Сибири - две параллельные линии, это в 1945 году! Не знаю, может так и было, а то не получилось бы фильма, в котором машинисты гоняли наперегонки почти всё время.

Но всё это мелочи, потому что эта русская история не может не понравиться как женщинам, так и мужчинам, ибо мужского там куда больше. Давненько я не видал такого истинно мужского поведения, когда за любое неверное слово кто-то получал в физиономию - это в фильме постоянно!